Un buen
desayuno es muy importante para empezar bien el día, comer bien y equilibrado
cuando nos levantamos nos da energía para afrontar la jornada, unas veces con más
ganas que otras pero por lo menos con fuerza para sobrellevarlas.
Según
los nutricionistas los desayunos deben ser completos, que si cereales, yogures,
frutas, lácteos, etc. pero de vez en cuando darnos un caprichito no está de más
sobre todo porque ya que uno se levanta pronto saber que cuando te sientas a la
mesa encuentras un desayuno agradable y delicioso, todo se ve de otra manera.
Los que
leéis mi blog os habréis dado cuenta que me encantan los EEUU, y sus desayunos
no podían ser menos, todavía recuerdo los que me tomaba cuando estaba en Nueva
York, y como no, recuerdo las deliciosas tortitas que servían en los
bares-restaurantes que estaban abiertos desde primera hora de la mañana para
servir comidas a los neoyorquinos que trabajan en Manhattan, una forma de
empezar el día de la mejor manera.
En la
receta de hoy nos traemos un poco de América a nuestra mesa, Tortitas con bacon
y sirope de Arce, de Canadá por supuesto.
El
sirope de Arce se saca del tronco de un árbol llamada Arce originario
normalmente de Canadá, y tengo una
anécdota que nunca olvidaré de mi hijo pequeño. En casa siempre hay sirope de
Arce, a mis hijos le encanta y se lo
ponen en las tortitas, en los crepes, en
los english muffins o en una simple tostada de pan, mi niño que siempre oye
sirope de arce de Canadá, un día le
pregunté cual era la capital de Canadá y me contestó: sirope. Que gracioso, yo
me moría de risa, debía pensar esto de Canadá lo he visto yo en la botella…
Bueno! No
me enrollo más y vamos a lo que vamos. Bon profit!!
Tiempo
de preparación: 10 minutos + 30 minutos de reposo (opcional pero quedan mejor)
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
(10 tortitas)
2
huevos grandes
50 g de
azúcar
50 g de
mantequilla
250 ml.
de leche
200 g.
de harina normal
1 cdta.
de levadura en polvo
Un poco
de mantequilla para la sartén
ACOMPAÑAMIENTO
10
lonchas de bacon ahumado
Sirope de
arce
MODO DE
PREPARACION DE LAS TORTITAS
Fundir la
mantequilla al microondas y reservar.
Separar
las yemas y las claras de los huevos.
En un
bol batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas.
Añadir la
mantequilla y la leche y mezclar bien.
Tamizar
la harina con la levadura e incorporarla a la mezcla de yemas, tiene que estar
bien mezclada procurando que no queden grumos.
Montar las
claras a punto de nieve y añadírselas a la anterior mezcla.
Dejar reposar
unos 30 minutos.
Poner una
sartén para tortitas o una plancha o sartén antiadherente, untarla con un poco
de mantequilla e ir poniendo montoncitos de masa.
Las tortitas
tardan un poco en hacerse no conviene que el fuego esté muy fuerte, cuando
veamos que los bordes empiezan a estar dorados les damos la vuelta y cocemos
por la otra cara.
Mientras
tanto, vamos haciendo el bacon, a la sartén o en el horno o incluso en el
microondas, lo tapáis con un poco de papel y esté absorberá la grasa.
La mejor
manera si tenéis que hacer mucho bacon es al horno.
Servir las
tortitas amontonadas y entre y entre una loncha de bacon.
Mojar con
abundante sirope de arce.
ALGUNOS
CONSEJOS UTILES
-Las masas
que llevan levadura siempre es mejor dejarlas reposar un poco antes de
utilizarlas, también la de los crepes aunque esta no la lleve pero coge cuerpo
y quedan mejor.
-Con
esta cantidad salen unas 10 tortitas del tamaño de la foto pero si las queréis
mas pequeñas tendréis más cantidad.
-Lo
bueno de esta receta es el contraste de la esponjosidad de la tortita, el sabor
crujiente y ahumado del bacon y el dulzor del sirope. Me encanta!!
Espero
que os guste esta simple receta de hoy, ya sabéis, empezar el día con energía pero
también con alegría.
Bssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
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