De
viaje por Italia con una de sus recetas mas internacionalmente conocida y como
no podía ser de otra manera cuando hablamos de cocina italiana, ¡deliciosa!
No
puede faltar en ningún recetario de cocina una receta que todos conocemos y que
siempre suele caer en casa algún día sobre todo si hay niños, los famosos
espaguetis a la boloñesa, que también podemos hacer con todo tipo de pasta pero
quizá la mejor sean unos buenos espaguetis.
Me
encanta la salsa boloñesa porque además es una salsa que podemos tener
preparada y dejarla unos días en la nevera para servirnos simplemente cociendo
un poco de una buena pasta al dente e incluso admite perfectamente la
congelación. La salsa boloñesa es relativamente fácil pero su
secreto es cocinarla muy lentamente durante mucho tiempo al más puro estilo
“mamma italiana”.
La
receta de hoy es sencilla pero muy, muy apetitosa. Bon profit!!
Tiempo
de preparación: 2 horas
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
(4 pax)
Agua
Sal
Parmesano
recién rallado
Hojas
de albahaca
MODO DE PREPARACION DE LOS ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA
Ponemos
el agua a hervir en una olla amplia con sal.
Cuando
empiece a hervir, añadimos los espaguetis y dejamos cocer el tiempo que nos
indique el envase.
Una vez
tengamos la pasta al dente, la colamos y en un bol o en la misma cacerola la
mezclamos con la salsa boloñesa que debe estar bien caliente.
Servimos
enseguida con parmesano rallado encima y hojas de albahaca.
ALGUNOS
CONSEJOS
-Es muy
importante la cocción de la pasta, el tiempo varía mucho según la marca y el
grosor que hayamos elegido, siempre es mejor probarla.
-Es mejor
en mi opinión personal, no ponerle aceite en el agua para que después la salsa
se impregne bien en los espaguetis y no patine.
-El
queso parmesano es muchísimo mejor recién rallado al momento por el mismo
comensal, y las hojas de albahaca son opcionales pero dan un sabor y un aroma
increíble en esta receta y en todas las que lleven salsas con tomate.
La pasta me encanta! Y esta receta tiene una pinta fabulosa, un sabor espectacular!! Y todo casero, es que no se puede pedir más en una receta! Buenas noches, Un beso ☺
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