Que
sería del verano si en las terrazas de los bares sobre todo de las zonas
turísticas no pudiésemos tomar una piña colada.
Pues la
piña colada es una de las bebidas que yo personalmente suelo tomar en las
coctelerías esas en donde entras y te
ponen un collar hawaiano y hay un loro que de vez en cuando te dice algo pero
que no se mueve de su columpio, ¡gracias a Dios!, esos bares que cuando llegas
te dicen ¡Aloha! y te dan una carta repleta de cocteles de lo más variado con
unas decoraciones de lo mas sofisticados, son un poco horterillas pero a mi me
encantan porque es divertido a la vez que te sientes integrado con los guiris
de la zona.
En este
post llegado desde Puerto Rico vamos a
aprender como se hace una bebida internacionalmente conocida, que en sus
inicios simplemente era zumo de piña colado, de ahí lo de Piña colada, luego se
le introdujo la leche de coco y el resultado fue mucho mejor, nuestra bebida no
contiene alcohol la auténtica lleva ron. Bon Profit!!!!!!!
Tiempo
de preparación: 5 min.
Dificultad:
muy fácil
Coste:
muy bajo
INGREDIENTES
(4 pax)
1 piña
natural
1 lata
de leche de coco
Cubitos
de hielo o hielo picado
Unos trozos
de piña para decorar
2 cdas.
de azúcar glass
MODO DE
PREPARACIÓN DE LA PIÑA COLADA
Pelamos
la piña quitándole el centro, nos ha de quedar mas o menos unos 650 g.
En una
batidora colocamos la piña y la trituramos unos minutos, también se puede licuar
o después de que se haya batido la colamos como en la receta original.
Una vez
que tenemos el zumo de piña lo dejamos en la batidora, le ponemos el azúcar y
los cubitos y le damos una batida, luego añadimos la leche de coco y la
volvemos a batir un poco mas.
Se
sirve bien fría en copas con un trozo de piña en el borde.
ALGUNOS
CONSEJOS
-La leche
de coco la podréis encontrar en grandes superficies y en supermercados
asiáticos.
-La
piña debe estar en su punto para que sea dulce, no tiene que estar verde.
-Las
copas en donde poner la bebida si están frías de congelador mucho mejor.
-Si
encontráis que al triturar la piña os queda un poco espeso añadirle un chorrito
de agua.
Espero
que esta sencilla receta sea de vuestro agrado, gracias por leer mi blog y por
seguirlo,
bssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
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