Son
muchos y variados los significados de algunas frases que decimos, a veces
incluso tenemos nuestras dudas de saber cuando las oímos de boca de alguien por
qué motivo la está diciendo. Eso ocurre con el título de hoy de este nuevo post
de mi blog que se ha tomado unas larguitas vacaciones pero que ya volvemos a
estar aquí. Como iba diciendo la frase del título dice mucho según cuando se
diga, por ejemplo, ¡Los tiene cuadrados!, significa que nos referimos a alguien
con mucho carácter, ¿estilo Angela Merkel?, podría ser un buen ejemplo. Otra de
las frases refiriéndose a huevos y personas es algo así como, ¡Es un toca
huevos! O ¡No me toques los huevos!, etc. etc. TODOS SABEMOS QUE SIGNIFICAN.
Pero lo
más curioso es que ¡No me toques los huevos!, es algo que roza el misterio,
pues la persona a la que se dedica esta expresión a veces ni siquiera está
cerca del que la dice, lo cual tenemos que entender que es a distancia.
Tremendo misterio!!!, y es que hay muchas muchas personas que por desgracia y a
distancia lo suelen hacer y creedme a mí me cargan mucho, sobre todo si son
personas que no dan la cara. En fin!!! Para
todos y para los que se sientan aludidos no me queda otra que deciros que…………………………………………………………………..
¡Supongo
que tienen pocas cosas que hacer y una vida muy amargada!!!!
Bueno
después de este rollo, empezaremos a hablar de los huevos que realmente nos
conciernen y que son los de la receta que he preparado, una muy fácil y un gran
clásico pero con una presentación distinta, unos huevos rellenos de atún y
cangrejo pero con forma cuadrada. Y como se hace esto? Os preguntaréis, seguro
que algunos lo conoceréis pero para los que no, os enseño en fotos el aparatito
que va a conseguir que nuestros huevos ovalados se conviertan en cuadrados.
Allá vamos!!! Bon profit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AQUI TENÉIS UNA FOTO DEL ARTILUGIO PARA CUADRAR HUEVOS. LOS PODRÉIS ENCONTRAR EN TIENDAS ESPECIALIZADAS EN COSAS DE COCINA.
Tiempo
de preparación: 20 minutos para los huevos y 30 minutos mas para preparar el
relleno y rellenarlos
Dificultad:
fácil
Coste:
bajo
INGREDIENTES
PARA (4 PAX)
8
huevos
1 lata
de atún en aceite
6
palitos de cangrejo
3 cdas.
de mayonesa
Sal y
pimienta
1
ramita de albahaca picadita muy fina
Huevas
de salmón para decorar (optativo)
Hojitas
de albahaca fresca
Cebollino
picado
Flores
y pétalos para decorar (optativo)
MODO DE
PREPARACIÓN DE LOS HUEVOS CUADRADOS
Ponemos
a cocer los 8 huevos en un cazo con agua
y un puñado de sal, hasta que estén
duros, mas o menos unos 7-8 minutos a
partir que empiecen a hervir.
Una vez
los tengamos cocidos les quitamos el agua y los refrescamos un poco, los hemos
de pelar aún calientes con cuidado de no quemarnos.
Cuando
los tengamos pelados cogemos nuestro cuadra huevos e introducimos el huevo duro
caliente en el hueco cuadrado y le ponemos la tapa y luego lo enroscamos
presionándolos un poco.
Meter en
el frigorífico al menos durante unas 3 horas.
No
podemos empezar a preparar el relleno hasta que no tengamos los huevos ya fríos
y cuadrados porque necesitaremos las yemas para hacerlo.
MODO DE
PREPARACIÓN DEL RELLENO DE LOS HUEVOS
Una vez
que ya tenemos los huevos cuadrados y fríos vamos a comenzar a preparar el
relleno.
Para ello
sacaremos los huevos del molde y con una cucharita saca bolas o cuchara
pariesenne, o si no tenéis con un cuchillito y una cucharita, vaciaremos por la
parte de arriba del cuadro y sacaremos la yema cocida, hay que tener mucho
cuidado para que no se nos rompa el huevo, debemos apretarlo con las manos para
que no se deformen y se rompan.
En un
bol iremos añadiendo las yemas cocidas, el atún sin el aceite, los palitos
cortados, la albahaca picada muy pequeñita, un poco de sal y pimienta
(opcional) y las cucharadas de mayonesa, lo trituraremos con un brazo batidos
bien triturado.
Para rellenarlos
cogeremos una manga pastelera y pondremos el relleno dentro, por la parte del
hueco del huevo rellenaremos con la manga y acabaremos como si de un pastel se
tratara.
Decorar
con las huevas de salmón, el cebollino picado, los pétalos y las hojitas de
albahaca.
Servir fríos
y se pueden acompañar de ensalada verde.
ALGUNOS
CONSEJOS
-Los huevos
es mejor que no sean los mas frescos porque luego son mas difíciles de pelar.
-La
mayonesa podéis hacerla vosotros mismos o de bote, si la hacéis vosotros
siempre cuidando de las cosas básicas en cuanto a la seguridad alimentaria.
-El
relleno debe estar bien triturado para que no queden grumos y se atasque la
manga pastelera, o bien, hacerle un agujero mas grande.
-No
excederos del tiempo de cocción en los
huevos para que no se pongan negros.
-Os tengo que decir que si os sobra relleno podéis utilizarlo con tostaditas de pan a modo de dipp.
Sólo
espero que mis recetas sean de vuestro agrado, gracias por leerme y seguir mi
blog, os agradezco vuestros comentarios y si van con nombre mucho mejor.
Gracias y bsssssssssssssss.
Muy bonita presentación. Yo también tengo el molde y los hago muy a menudo, saludos
ResponderEliminarDonde consigo el molde?
ResponderEliminarHola perdón por tardar en contestar, mira, los moldes los puedes encontrar en tiendas de cocina especializadas, y en webs donde venden cosas de cocinas, por ejemplo la de Maria lunarillos, El Corte Inglés también los tiene o ha tenido. Espero que te haya ayudado. Saludos.
ResponderEliminar