Ya se
va acercando la primavera y por aquí tenemos algún que otro día soleado aunque
un poco de frío todavía, esto quiere decir que empieza a apetecer comidas más
ligeras y con mas colorido y más frescas.
La de
hoy es una receta súper súper fácil que reúne el frescor de las hojas de
ensalada, un punto dulce de la remolacha, un toque salado del queso feta, el ácido de la lima y el
crujiente de las almendras tostadas, una combinación única y muy completa. Para
esta receta me he inspirado en una del libro que me he comprado últimamente de
una cocinera de Nueva Zelanda que me encanta y que os recomiendo por su cocina
fresca y sana que es ANNABEL
LANGBEIN, también podéis ver su programa en Canal
Cocina.
Al
contrario de lo que se piensa mucho la remolacha es un ingrediente ideal para
nuestras ensaladas, para comer incluso cruda aunque es un poco indigesta, para
hacer deliciosas cremas frescas y con muchas propiedades buenas para nuestro
organismo. Es energética, muy aconsejada para casos de anemias, enfermedades de
la sangre debido a su alto contenido en hierro, rica en azúcares, vitamina C y
B y carotenos (encima ayuda a ponerse uno moreno). De la remolacha se saca la
sacarosa. Las hojas se utilizan para ensaladas y las cabezas se pueden
conservar en vinagre o cocinarlas enteras.
Por otro
lado el queso feta es un queso de origen griego aunque también muy clásico en
Turquía, Dinamarca, Rumania y Bulgaria. Se elabora con leche de oveja y también
con una mezcla de oveja y leche de cabra, y el punto salado es de sumergir el
queso fresco en una salmuera. Es uno de los ingredientes principales de la Ensalada
Griega.
Si
queréis disfrutar de una comida ligerita y divertida no os perdáis esta ensalada
fácil. Bon profit!
Tiempo
de preparación: 15 minutos
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
(4 pax)
2
bolsas pequeñas de rúcola
2
remolachas cocidas
1 trozo
de queso feta
100 g.
de almendras tostadas
1 lima (opcional)
Aceite
Vinagre
balsámico
Sal y
pimienta
MODO DE
ELABORACION DE LA ENSALADA
En un
bol ponemos la rúcola previamente lavada (la de bolsa ya viene limpia), le ponemos el zumo de lima exprimido y removemos la rúcola, le añadimos sal, cortamos por encima la remolacha a trozos del tamaño que mas os guste, cortamos
también el queso feta, ponemos las almendras tostadas por encima y aliñamos con
aceite, vinagre balsámico y un poco de pimienta negra recién molida.
MODO DE
PREPARACION DE LA ENSALADA PASO A PASO EN FOTOGRAFÍAS
ALGUNOS
CONSEJOS
-Podéis
sustituir si queréis la rúcola por otro tipo de hojas de lechuga, pero mejor
que no sea la romana.
-La
cantidad de remolacha y de queso es un poco a gusto de cada uno, los
ingredientes que yo he puesto son orientativos, pero siempre tener en cuenta
que debe estar equilibrada la cantidad de remolacha y queso.
-Para
esta receta hay que utilizar vinagre balsámico que resulta ideal por su sabor
dulzón, hace que resalten mas los sabores.
-Si no os gusta el ácido de la lima podéis prescindir de ella.
Espero
que sea de vuestro agrado, una ensalada que se ha hecho esperar un poco desde
que la anuncié pero como se dice las cosas buenas se hacen esperar. Gracias a
todos por leer mi blog y por seguirlo. Gracias y
besossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
Hola Yolanda, mira a mí me encanta Annabel como cocina y como explica las cosas, siempre que la veo en canal cocina digo.. esa también la haré, y esa.. y esa.. jaajajjaja.
ResponderEliminartu ensalada muy buena y colorida. besotes!!
Hola, si es cierto, Annabel es muy buena y hace cosas tan frescas y coloridas, a mi me encanta ver el lugar donde vive y desde donde cocina es una pasada, a mi me encantaría un lugar así rodeado de tanta naturaleza y con mi propio huerto, quizá algún día. Los libro de ella te los recomiendo, son preciosos. Gracias y saludos.
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