Para el
desayuno de hoy ya no sirve porque me he despistado un poco pero para mañana
por la mañana después de una buena noche con una buena cena que ya puse en el
blog el menú de San
Valentín elegido, un buen desayuno para poner la guinda al pastel.
La idea
de hoy es salada,( la fuente de inspiración es de Martha Stewart una de mis referencias
y una mujer a la que admiro profundamente), para los que son menos dulces (me
refiero que les gusta mas el salado), la publicación pasada del blog teníais
una idea de desayuno muy, muy, dulce, unas tortitas
con frutas rojas y sirope de arce, la elección es vuestra, solo os deseo
que disfrutéis mucho y que seáis muy felices. Bon profit!
¡FELIZ
DIA DE LOS ENAMORADOS!
Tiempo de
preparación: 30 minutos
Dificultad:
fácil
Coste:
bajo
INGREDIENTES
(2 PAX)
2
rebanadas de pan de molde mejor si son de las grandes
2
huevos frescos
4
lonchas de bacon ahumado
Mantequilla
Sal y
pimienta
1 molde
en forma de corazón para galletas
MODO DE
PREPARACIÓN
Hacemos
un corazón con el molde en las rebanadas de pan.
El
trozo que quitamos lo reservamos.
Mientras
tanta ponemos el bacon en un plato con papel de cocina absorbente y otro plato
encima para que nos queden planos y los ponemos al microondas durante unos 7-8
minutos dependiendo del microondas que tengáis. Una vez hecho sacarlo con mucho
cuidado de no quemaros y reservar.
Ponemos
al fuego una sartén con mantequilla y un poco de aceite y ponemos la tostada
para que se dore por ambos lados, cuando le deis la vuelta ir con cuidado
porque al tener el centro agujereado se puede romper fácilmente.
Una vez
dorada la sacamos y la ponemos sobre un papel absorbente.
En otra
sartén o en la misma pero limpia ponemos un poco mas de mantequilla y el molde
en forma de corazón, le cascamos un huevo dentro y a fuego flojo dejamos que se
vaya cuajando, a un lado ponemos el trozo de corazón que le habíamos quitado a
la tostada para que también se dore.
Una vez
tengamos el huevo cuajado lo sacamos.
Para montar
el plato ponemos la tostada y desmoldamos con cuidado el huevo del molde de
corazón y lo metemos en el huevo también en forma de corazón de la tostada.
Espolvorearlo
con pimienta, y acompañarlo del bacon crujiente.
MODO DE
PREPARACIÓN PASO A PASO EN FOTOGRAFÍAS
ALGUNOS
CONSEJOS
-Lo huevos
deben ser bien frescos.
-Las
rebanadas de pan mejor si son grandes.
-Mejor
poner unas gotas de aceite a la mantequilla para que no se os queme.
-Yo le
cambio la sartén después de hacer la tostada porque quedan residuos un poco
negros y deja al huevo ennegrecido y con sabor a quemado.
Martha Stewart, una mujer que es
famosa en los EEUU por ser una ama de casa de ha formado un imperio con su
estilo de vida, os la recomiendo y en su web podréis encontrar cualquier idea tanto
para cumpleaños, bodas, día de los enamorados, navidad, pascua, etc. etc.
además de un montón de recetas para todas las ocasiones. Os gustará!!
Gracias
a todos amigos por seguirme y leer mis historias blogueras, un placer poder
compartir con todos vosotros mis recetas y mis cocinitas. Gracias de nuevo y
bsssssssssssssssssssssssss.
Qué bonitas fotos!! una receta muy original!!
ResponderEliminarMuchas gracias.Un saludo.
ResponderEliminar