Digamos
que las gírgolas son uno de los hongos menos valorados, pero no por ello menos
buenos. Las gírgolas son setas de cultivo y de un precio bastante asequible
para todos los bolsillos que disponemos de ellas todo el año y que se pueden
hacer muy buenos platos.
Se me
ocurren muchas recetas con gírgolas y las iré publicando a medida que las vaya
haciendo, pero una de las recetas estrella con este producto y que es de las más
conocidas, son los revueltos con huevos y otras cosas.
Las gírgolas
como todas las setas se deben saltear a fuego fuerte para que no desprendan el
agua que contienen y queden hervidas, esta receta es buena, buena, solo tenéis
que ir a comprar las gírgolas en cualquier supermercado o mercado que a veces
las venden en bandejitas ya empaquetadas, otras veces a granel y con unas
gambas si pueden ser frescas y si no unas congeladas como las que he utilizado
yo y unos huevos ya tenéis un plato para cualquier día comer o cenar para
vuestras familias. Bon profit!
Tiempo
de preparación:30 minutos
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
(4 pax)
300 g.
de gírgolas
250 g. de gambas peladas
6-8
huevos frescos
Cebollino
picado
Sal y
pimienta
Aceite de
oliva
3
dientes de ajo
MODO DE
PREPARACIÓN
Cortamos
las gírgolas en trozos no muy pequeños.
Picamos
los ajos.
Ponemos
una sartén al fuego, ponemos el aceite y cuando esté caliente incorporamos los
ajos picados y removemos hasta que estén un poco dorados y con cuidado de que
no se nos quemen.
Añadimos
las gírgolas y removemos y después las gambas.
Sofreímos
bien sin dejar de remover, sazonamos.
En un
bol cascaremos los huevos y batiremos un poco, sazonarlos con sal y un poco de
pimienta recién molida.
Incorporar
los huevos a la sartén y el cebollino picado y remover hasta que esté cuajado.
Debe quedar
un revuelto jugoso.
Servir con
un poco mas de cebollino por encima.
MODO DE PREPARACIÓN PASO A PASO EN FOTOGRAFÍAS.
ALGUNOS
CONSEJOS
-Los
revueltos deben quedar jugosos aunque también va a gusto del consumidor, si no
os gusta así simplemente debéis cuajar mas los huevos.
-Se
como enseguida una vez terminado.
-Al
saltear las gírgolas y las gambas tiene que ser a fuego fuerte y rápido.
-Si utilizáis
gamba congelada al ponerla en la sartén deben estar bien descongeladas y secas
para que no suelten líquido y nos hiervan
el salteado.
-He
puesto de 6-8 huevos para cuatro personas, depende del hambre que tengáis,
personalmente prefiero poner dos huevos por persona.
Hasta aquí
por hoy mañana mas, espero que os gusten los revueltos y que sea esta receta de
vuestro agrado, yo voy a seguir cocinando para poder compartir con vosotros mis
cocinitas, gracias por leer mi blog y por las opiniones y consejos que siempre
son bien recibidas. Saludos a todos y
bssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
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