Los
mejillones son uno de los productos del mar de lo más asequibles para todos los
bolsillos, además son una gran fuente de nutrientes y muy sanos para nuestra
salud. Estos moluscos de los que ya hablamos en una anterior receta que
preparamos de mejillones
rellenos, tienen muchísimas formas de cocinarse y creo que cuando son súper
frescos, de muy buena calidad y cuando están en su época mejor, la forma más
sencilla de prepararlos es la mejor, la que podemos saborear el producto sin
muchos disfraces, con todo su auténtico sabor.
Una de
las maneras más sencillas y quizá de las más conocidas son los mejillones al
vapor, una manera simple que deja al producto con todo su sabor, solo unas
cuantas cositas de acompañamiento y a disfrutar de un manjar exquisito y a buen
precio.
Coste:
bajo
Dificultad:
muy baja
INGREDIENTES
( 4 pax)
1 ½ kg.
de mejillones grandes y frescos
1
cebolla pequeña
3 hojas
de laurel
½ limón
exprimido
1
chorrito de vino blanco
MODO DE
PREPARACIÓN
Lavamos
bien los mejillones quitándoles las barbas y los posibles trocitos de roca que
tengan adheridos a su cáscara.
Los ponemos
en una cacerola y le incorporamos la cebolla cortada en trozos, las hojas de
laurel, exprimimos el limón y lo incorporamos también a la olla y el chorrito
de vino blanco.
Los ponemos
al fuego tapados y dejamos que se abran, una vez que estén bien abiertos
retiramos enseguida del fuego.
Se pueden
tomar tal cual, o acompañarlos de alioli, mayonesa o presentarlos con solo una
cáscara y rociándolos con limón espolvorearlos con pimienta blanca recién
molida y un poco del jugo que han soltado por encima.
Es un
entrante exquisito.
MODO DE
PREPARACIÓN PASO A PASO EN FOTOGRAFIAS
ALGUNOS
CONSEJOS
-Al comprar
los mejillones deben estar bien cerrados, desechar los que estén abiertos.
-Para
conservarlos mejor que no estén limpios, aguantas mas, siempre en la nevera.
-Una
manera de limpiarlos bien es con un estropajo de metal y debajo del grifo.
-En
lugar de vino blanco se le puede poner unas gotas de agua y el jugo quedará más
suave.
-El
caldo que suelten se puede utilizar para otras preparaciones conservándolo en
la nevera o congelándolo.
-También
se puede hacer esta misma receta con mejillones de roca que son los pequeños,
son menos carnosos pero más gustosos, también son más caros.
Espero
que os haya gustado está receta de hoy tan simple, es un plato delicioso y uno
de mis favoritos, se puede hacer cualquier día y también para cuando tengáis
invitados, eso sí, enteraros si les gustan los mejillones. Gracias y
besossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
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