El
chimichurri es una aderezo muy empleado por los argentinos y uruguayos para sus
famosos asados, es una salsa de consistencia líquida que ayuda a dar un muy
buen sabor a las carnes para las barbacoas pero también se puede utilizar con
el pescado y con las ensaladas y verduras.
Se cree
que es originario de los países que antes hemos nombrado y lo que si realmente
es cierto es que ha contribuido a la gran fama internacional del famoso asado
argentino.
Es una
salsa picante con una serie de ingredientes majados en un mortero, se puede
variar según los gustos pero sí que tiene unos ingredientes básicos e
inamovibles. Yo con permiso de los amigos argentinos que leen mi blog me he
permitido hacerlo un poco a mi manera y el resultado ha sido muy bueno, en mi
receta os doy unas cantidades orientativas y vosotros le podéis poner
imaginación, al fin y al cabo la cocina es un poco de imaginación, y os recomiendo
que el día que os pongáis con el chimichurri hagáis un poco mas y lo guardéis
en un bote en la nevera y os sirve para otras ocasiones, se puede guardar un
tiempo, yo creo que máximo 2 semanas ya que lleva aceite y vinagre que son
buenos conservantes.
Vamos
con la receta, ¡que hambre! me está entrando viendo esta barbacoa (asado para
amigos uruguayos y argentinos).
Todas
las especias que utilizo en mi receta son de Especias Crespí.
ASADO DE TIRA O CHURRASCO
PICANHA
Tiempo
de preparación: 20 minutos
Dificultad:
fácil
Coste:
bajo
INGREDIENTES
4-5
dientes de ajo
3 cdas.
de orégano
2 cdas.
de comino en grano
2 cdas.
de pimentón
1
guindilla picante o chili
1 cda.
de pimienta negra molida
Sal
1-2
limones exprimidos
3-4
cdas. de vinagre
Aceite de
oliva
2 cdas.
de perejil picado
MODO DE
PREPARACION
En un
mortero poner todos los ingredientes que no sean líquidos y majar bien.
Luego
añadir el limón, aceite y vinagre y mezclar bien.
Probar si
está bien de sal o si os gusta con una cosa más que con otra. A gusto de cada
uno.
Guardar
en tarros y en la nevera.
Utilizar
para macerar la carne antes de ponerla en la barbacoa durante un tiempo, también
puede servir de acompañamiento una vez asada.
MODO DE
PREPARACIÓN PASO A PASO EN FOTOGRAFÍAS
ALGUNOS
CONSEJOS
-El picante
es al gusto del consumidor, si que es cierto que tiene que ser por lo menos un
pelín picante.
-También
se le puede poner, laurel, mostaza, etc.
-Tienen
que majarse bien los ingredientes para que desprendan todo los sabores y aromas.
-El
aceite que sea de oliva virgen extra, el vinagre no puede ser balsámico.
Hasta aquí
por hoy, nos vemos en el siguiente post
que será en muy poquito, gracias por leerme y seguirme, os agradecería
infinitamente cualquier idea, comentario o cualquier receta que queráis
compartir, besos y saludos a
todosssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
mmmm.... qué rica la salsa chimichurri!!
ResponderEliminarice la salsa me salio buenísima gracias por la receta
ResponderEliminargracias Santi, me alegro q te gustara. Un abrazo.
Eliminarque buena receta de receta chimichurri
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