Esta
expresión le va como anillo al dedo a estos delicados y exquisitos dulces de
hoy, también llamados por muchos suspiros por lo de ponértelos en la boca y
fundirse como si de un suspiro se tratara.
No sólo
son buenos sino que encima son bonitos y lo que tiene mejor que son baratitos,
o sea, las tres b, bueno, bonito y barato, ideal para regalar en cualquier
ocasión, para estas fiestas que están al caer o simplemente porque os apetecen,
son pequeños bocaditos que también se les puede llamar pequeños vicios, porque
cuando pasas por al lado no puedes evitar caer en la tentación de coger uno,
tras otro.
Para esta
receta me he inspirado en el libro de pastelería de Peggy Porschen una grande de la
pastelería creativa, alemana, afincada en Londres que diseña los más bonitos
pasteles de boda, cupcakes y todo tipo de dulces, entre ellos estos. No es que
los haya descubierto ella porque son bastante antiguos y conocidos pero los
tiene en una de sus publicaciones y muy monos por cierto. Se pueden hacer de
los colores que queráis pero yo he optado por los colores rosas pastel y
blanco, eso sí muy importante, mantenerlos siempre bien tapados sobre todo en
lugares húmedos como es en mi caso porque enseguida se quedan pegajosos. A disfrutarlos.
Bon profit!!!
Tiempo
de preparación: 15 minutos + 3 h de horneado
Coste:
bajo
Dificultad:
baja
INGREDIENTES
(50 merenguitos)
3
claras de huevos grandes (100 g más o menos)
100 g.
de azúcar normal
100 g.
de azúcar glas
Una
puntita de sal
Colorantes
alimenticios (mejor en pasta)
MODO DE
PREPARACION DE LOS MERENGUITOS
Separamos
las claras de las yemas con mucho cuidado de que no haya ninguna motita de yema
en las claras para que se monten bien.
Ponemos
las claras en una batidora con la pizca de sal y empezamos a batir no muy
rápido.
Cuando tengamos
las claras casi montadas vamos añadiendo el azúcar normal lentamente.
Dejamos
que se monten muy bien hasta que quede una consistencia dura.
Apartamos
el cuenco de la batidora e incorporamos el azúcar glas tamizado poco a poco y
mezclándolo con una espátula con movimientos envolventes.
Separamos
el merengue en tres partes, añadimos el colorante elegido a cada una de las
partes y mezclamos.
Ponemos
unas bandejas de horno con papel vegetal para que no se peguen los merenguitos.
Ponemos
el merengue en la manga pastelera con
boquilla rizada y escudillamos nuestros merenguitos no muy grandes.
Metemos
en el horno precalentado a 80 grados con ventilador si lo tenéis y dejamos
durante unas 3 horas hasta que los merengues estén bien secos.
Apagar el
horno y dejarlos dentro hasta que este se enfríe.
Sacar y
meter en recipientes herméticos.
MODO DE PREPARACION DE LOS MERENGUITOS PASO A PASO Y EN FOTOGRAFIAS
ALGUNOS
CONSEJOS UTILES
-Es muy
importante que cuando pongáis el azúcar tanto el normal como el azúcar glas lo
hagáis lentamente para que el merengue no se baje.
-Cuando
apaguéis el horno dejarlos dentro de esta manera con el calor del mismo se
acabarán de secar y no se humedecerán.
-Si no
tenéis colorantes los podéis dejar en color blanco que son muy bonitos también
y el sabor es exactamente el mismo.
Bueno,
hoy hasta aquí con unos dulces muy dulces, gracias a todos por seguir y leer mi
blog y por interesaros por mis recetas. Gracias y
bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
Que lindos! Gracias por compartir la receta; una pregunta a que temperatura precalentamos el horno si no lo tenemos con ventilador ??
ResponderEliminarHola Eliza, me alegro mucho que te guste mi receta. Mira, lo mejor es dejar el horno a la misma temperatura aunque no tengas ventilador, quizá tarden un poco mas pero no mucho, lo importante es que no cojan color y si aumentas la temperatura puede ocurrir. Espero que te haya ayudado. Gracias y un saludo.
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