Queda
ya muy poco tiempo para adentrarnos en la época navideña, en algunos lugares ya
se respira navidad por todos los lados y en mi casa le falta muy pocos días
para que sea así. Mientras seguimos cocinando y preparando recetas que bien
pueden servir para preparar en alguno de los días de celebración, una receta
muy sencilla que se puede utilizar como entrante o como parte de algún buffet
que son ideales para cualquier comida o cena familiar.
La
receta de hoy se puede preparar tanto con una pieza de queso grande como una
pequeña según las personas que vayáis a comer, yo la he hecho en grande porque
encontré un camembert en Makro estupendo tamaño grande, pero con cualquiera de
los normales os puede ir bien incluso con queso brie, al gusto de cada uno. Para esta receta me he inspirado en una del
libro de Les terrines de Sophie
Dudemaine.
Sin más
demora vamos con la receta que es simple
y a los amantes del queso les va a gustar mucho. Bon profit!!!
Tiempo
de preparación: 30 minutos + el tiempo de reposo en la nevera
Coste: medio si utilizamos Calvados, bajo si no se le pone
Dificultad:
muy fácil
INGREDIENTES
1 queso
camembert grande
3
manzanas golden
Calvados
2 cdas.
de azúcar normal
Nueces
Miel
MODO DE
PREPARACIÓN DEL QUESO CAMEMBERT RELLENO DE MANZANAS
Ponemos
el queso en la nevera incluso si queréis un poco en el congelador para que se
pueda abrir por la mitad como si fuésemos a rellenar un bizcocho. Es importante
que esté bien frio porque es complicado cortarlo debido a la cremosidad, para
hacerlo mejor mojar un poco el cuchillo por agua caliente y secado después.
Por
otro lado pelamos y descorazonamos las manzanas y las cortamos en láminas no
muy gruesas.
Ponemos
una sartén al fuego con la mantequilla a fuego moderado y cuando se haya
derretido ponemos las manzanas con el azúcar
y las salteamos, no han de quedar muy blandas, las flambeamos con un poco de
calvados.
Retiramos
de la sartén y las dejamos enfriar.
Una vez
frías rellenamos el queso como si se tratara de un bizcocho cuando las manzanas
estén frías, ponemos el queso en la nevera para que coja un poco de cuerpo.
Picamos
las nueces y las ponemos sobre el queso y lo mojamos con miel.
Servir
a temperatura ambiente con tostaditas y mantequilla.
ALGUNOS
CONSEJOS UTILES
-El
queso puede ser brie, el de esta receta es camembert y queda muy bien con la
manzana porque contrasta el dulzor de esta con el queso que es un poco fuerte
de sabor.
-Os
aviso que este tipo de quesos tienen mucho aroma y olor fuerte por lo que suele
dejar olor en donde esté.
-Las
manzanas pueden ser también de otras variedades como granny Smith, pink lady,
etc.
-Cuando
peléis las manzanas podéis ponerles un poco de limón para que no se oscurezcan
una vez peladas.
-El
calvados es un aguardiente de manzana que tiene un precio un poco elevado,
podéis prescindir de él.
-Las
nueces os recomiendo que las pongáis cuando vayáis a comer el queso de lo
contrario se reblandecen y se ponen un poco rancias.
-Servir
siempre cualquier queso a temperatura ambiente.
Hasta
la próxima receta que espero que sea en nada. Gracias por leer mi blog y por
seguirlo, Bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
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