A la
vez que estoy escribiendo el título de esta receta se me hace la boca agua con
tan solo pensar en estas fresas.
Tengo
que deciros que no hay postre más sencillo ni mas estupendo que este, una súper
combinación que no tiene ningún secreto pero que resulta ser un diez. Confieso
que no es una receta ni mía ni que yo hay inventado, al fin y al cabo en cocina
está todo inventado, pero lo tomé en un restaurante en Palma hace unas cuantas
noches y me quede casi en estado de shock cuando me puse a la boca cada uno de
estos bocaditos de ángeles que hasta que no se prueban no se sabe de que se
habla. El restaurante es el Forn de
Sant Joan en el casco antiguo de Palma, zona La Lonja y es súper
recomendable además de muy acogedor y con un servicio amable e impecable, la
señorita que nos atendió era un diez en simpatía, tuvo el gran detalle de
enseñarnos el restaurante que tiene comedores privados y parece como estar en
casa, además también nos llevó a l cocina y pudimos conocer los artífices de
todas las delicias que nos llevamos a la boca, entre ellas estas fresas que yo
he querido reproducir un poco a mi manera para poder compartirlas con todos
vosotros.
Os las
recomiendo como postre principal o aún mejor como post postre, al estilo petit
fours porque son bocaditos demasiado delicados y se deben tomar tal y como son
delicadamente.
Vamos
con la receta dulce para estos días festivos o para cuando os guste más, las
fresas no están en temporada pero las venden en los mercados aunque el precio
no es lo mejor pero con comprar 4-5 por persona es más que suficiente. Bon
profit
Tiempo
de preparación: 1 hora+el tiempo de reposo de la crema
Dificultad:
fácil
Coste:
medio-bajo
INGREDIENTES
(4 pax)
20
fresones que sean más o menos iguales y un poco grandes
¼ l. de
crema pastelera de vainilla
Azúcar
Un poco
de reducción de vinagre balsámico (venden botellitas ya preparado)
MODO DE
PREPARACION DE LOS FRESONES RELLENOS
Limpiamos
bien las fresas y las secamos, les quitamos el rabito y cortamos la parte de
arriba y un poco el culito de la fresa dejándola plana para que se tenga en píe
y no patine por el plato.
Con una
cucharilla sacabocados o parisién tenemos que vaciar los fresones por la parte
de arriba dejándolas como si fuesen vasitos, no llegar hasta el final no se
tienen que agujerear por el fondo para que no se salga la crema.
Rellenarlos
con cuidado de no mancharlos por los costados y de manera que quede la parte de
arriba del fresón la crema sin que gotee por los costados.
Le ponemos
abundante azúcar encima, o sea, encima de la crema y quemamos con soplete o
plancha de quemar, yo personalmente pienso que mejor con plancha de quemas así
no le llega la llama a la fresa solo se pone la plancha encima del azúcar.
Para
emplatar cogemos un plato mejor alargado, le hacemos unos dibujos con reducción
de balsámico y colocamos las fresas alineadas o como mas os gusten.
Servir
fresquitas y disfrutarlas mucho.
ALGUNOS
CONSEJOS UTILES
-Es muy
importante que los fresones sean bastante iguales de tamaño y de forma, siempre
quedará más estético.
-La
combinación de fresas con vinagre balsámico es excelente, es una mezcla
bastante común en la cocina moderna y queda súper bien.
-Creo
sinceramente que la crema para combinar con estas fresas es mejor aromatizada
con vainilla, no con canela ni limón, la vainilla es ideal para las fresas.
-También
es muy importante que el corte tanto de arriba como de debajo de las fresas sea
recto e igual para que queden más o menos igualadas y a la misma altura, de
esta manera quedarán en el plato como unas pequeñas obras de arte.
Hasta
aquí la receta de hoy, unas fresas deliciosas que espero que os gusten y estoy
segura de que sí y que las pongáis en marcha cualquier día para sorprender a
vuestros invitados. Gracias por seguir mis recetas y por leer mi blog. Feliz
Navidad. Bsssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
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