Imagino
que cuando hablamos de hacer turrón del blando o de cocas de Nadal o de
cualquier dulce navideños hechos en casa ya deben estar reposados y preparados
para dentro de muy poquito, ya sabéis que el turrón se deja en cajitas (me
refiero al blando) un poco prensado para que se compacte y suelte su aceitito
de esas almendras de nuestra tierra que es Mallorca.
Hoy no
vamos a hacer turrón he pensado en hacer un postre para poner la guinda final a
la cena de fin de año, un postre que a veces puede gustar más que el propio
turrón en sí, es un postre cremoso, como ponerse una nube en la boca, una
suculenta y esponjosa mousse, ligera como el aire y con todo el sabor a
Navidad. Bon profit!!
Tiempo
de preparación: 30 minutos
Reposo
en la nevera: mínimo 4 horas
Dificultad:
muy fácil
Coste:
bajo
INGREDIENTES
(6-8 pax)
1
tableta de turrón del blando de almendras de Mallorca
50 ml.
de leche (para fundir el turrón)
150 ml.
nata líquida para montar
2
claras de huevo
1 pizca
de sal
Crocanti
(para adornar)
1 poco
de canela
Decoración
de caramelo (opcional)
MODO DE PREPARACION DE LA MOUSSE DE TURRON BLANDO
Muy
fácil. Ponemos la tableta de turrón en un cazo junto con la leche al fuego
suave y con una cuchara de madera o espátula vamos deshaciéndolo hasta que
quede una pasta.
Con una
batidora de brazo o si tenéis termomix, trituramos hasta conseguir una crema
muy fina sin grumos.
Dejamos
enfriar.
Por
otro lado semi montamos la nata y reservamos.
A
continuación montamos las claras de huevo a punto de nieve firme con una puntita
de sal mínima.
Una vez
lo tenemos todo, primero mezclamos la nata con la crema de turrón que esta debe
estar fría para que no se baje la nata.
Cuando
está bien mezclada añadimos las claras montadas a punto de nieve, este paso es
quizá el más importante para que nos quede una mousse como toca, se tienen que
mezclar con una espátula nunca con batidoras ni varillas, y con movimientos
envolventes de abajo arriba para que quede bien espumoso.
Verter
en copas y dejar en la nevera durante al menos 4 horas.
Servir
espolvoreado de crocanti y un poco de canela.
Ponerle
decoraciones de caramelo o cualquier otra decoración.
ALGUNOS
CONSEJOS UTILES
-El
turrón debe estar bien deshecho y triturado para que no queden grumos en la
mousse.
-Este
postre también se puede congelar y tendremos un semifrío que estaría delicioso
con un poco de salsa de chocolate caliente.
-Cuando
digo lo de semi montar la nata quiere decir que ha de quedar textura cremosa,
no ha de formar picos para que se mezcle bien con la crema de turrón.
-Las
claras si que deben estar bien montadas y se les pone esa puntita mínima de sal
para que monten mucho mejor, también podéis ponerle unas gotitas de limón.
Bueno
hasta aquí la receta de hoy, espero y deseo que os sea de utilidad sobre todo cuando no sabemos que hacer con esos turrones que vemos que nos van a sobrar. Felicidades y que la disfrutéis mucho. Bssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
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