Si estáis haciendo la dieta que os ha propuesto la Dra.
Nuñez de Clínica Áureo y a veces no
sabéis que comer, no os desesperéis con un poco de imaginación y algunos consejos que vamos a ir poniendo en las redes
y en la web tanto mía yolandapincholos.com, como la de Clínica Áureo, vamos a
conseguir que vuestra dieta sea muy llevadera, diversa y nada aburrida.
Sabemos que la fase 1 es quizás la mas complicada, es con la
que tomamos la decisión por el motivo que sea de ponernos a dieta, tenemos que
cambiar nuestros hábitos alimenticios, dejar de comer unas cosas para
introducir algunas que tal vez no les hacíamos ni caso antes, cambiamos
nuestras costumbres a la hora de comer, empezamos a comer bien y alimentarnos,
porque no es lo mismo comer que alimentarse, en definitiva cambiamos el estilo
de vida, y cuando se lleva mucho tiempo
con unos hábitos que no son los adecuados, eso, pasa factura y el precio que
tenemos que pagar es el exceso de peso que conlleva problemas de salud de todo
tipo, físicos que con el tiempo derivan en problemas psicológicos porque no nos
vemos bien en el espejo, no podemos comprarnos la ropa que nos gusta, en fin no
nos gustamos y por supuesto con exceso de peso sobre todo cuando es mucho no nos
sentimos bien y nos limita en nuestras actividades cotidianas.
Pero eso se va a acabar, ya estáis en manos de una gran
profesional que os guiará y os indicará la dieta a seguir con unas pautas y con
una lista de ingredientes que podéis tomar según en la fase que os encontréis.
Las recetas que prepararemos serán sencillas pero ricas que
es lo importante y muy vistosas porque antes que el gusto está la vista, en
cada receta normalmente tendréis el paso a paso en fotografías para que os sea
más fácil , las recetas estarán hechas para 1 persona, de esta manera
controlaremos bien las cantidades permitidas en cada fase.
¡Mucho ánimo que el esfuerzo merece la pena! Bon
profit!!!!!!!!
Ya puedes visitar mi nueva web: http://yolandapincholos.com/
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Fase: 1
Tiempo de preparación:30 min.
Dificultad: muy baja
Coste: bajo
INGREDIENTES (1 PAX)
-1 olla antiadherente (imprescindible para que no se os
peguen los alimento y no tengáis que utilizar prácticamente aceite)
-1 chif de aceite de oliva virgen (cuando digo un chif es
con el pulverizador)
-50 g. de puerro picado (todavía os quedan 150 g. de
verduras de la lista limitada a 200 g. al día)
-4 cdas. de agua (para pochar el puerro)
-350 g. de coliflor limpia y cortada en trozos
-1 cdta. de comino en polvo (la cucharadita bien llena)
-sal y pimienta blanca
-600 ml. de agua
-cebollino picado
-1 flor de coliflor cocida para decorar (opcional)
MODO DE PREPARACIÓN PASO A PASO EN FOTOGRAFÍAS
-Ponemos el chif de aceite en la olla antiadherente y la
llevamos al fuego medio.
-Cuando esté caliente añadimos el puerro picado y dejamos
que se poche sin dejar de remover.
-Añadimos las cucharadas de agua para que termine de
pocharse y esperamos a que el agua se consuma.
-Añadimos el comino en polvo, un poco de sal y pimienta,
removemos bien.
-Ponemos la coliflor cortada damos unas vueltas y añadimos
el agua mejor si está caliente.
-Hay que dejar que la coliflor se cocine hasta que esté
blandita.
-Trituramos con la batidora, thermomix, vitamix, batidora de
brazo o lo que tengáis.
-Colocamos nuestra crema en una ollita y la ponemos bien de
sal y pimienta.
-Servimos caliente en un plato o cuenco con el cebollino
picado y la ramita de coliflor cocida
(Opcional)
ALGUNOS CONSEJOS ÚTILES
-Importantísimo comprarse un pulverizador para el aceite,
también los venden en tiendas y supermercados, yo tengo uno que venden en
Mercadona.
-Si os excedéis a la hora de poner el aceite podéis pasar un
papel de cocina y simplemente que la olla quede untada (insisto siempre que sea
antiadherente)
-Este tipo de sartenes y ollas no pueden lavarse con
estropajos de metal para que no rayen el material que llevan tipo teflón, si
están ralladas se os pegará la comida.
-Las cucharadas de agua es para que el puerro se ablande mas
sin que tome color.
-Es mejor poner el comino con el puerro una vez se haya
consumido el agua, darle unas cuantas vueltas para que se tueste un poco y
desprenda los sabores.
-A la hora de triturar la crema podéis hacerlo con el
aparato que tengáis, si es tipo thermomix os quedará una crema muy fina, si es
un batidor de brazo no será la misma textura y no es conveniente colarla para
no desperdiciar todos los nutrientes de la coliflor.
-La coliflor es una verdura que mucha gente no toma porque
le produce malas digestiones, hinchazón o gases, poniéndole comino que es una
especia de las denominadas carmitativas, rebajan el efecto porque este produce
lo contrario, el comino es una especia digestiva que favorece la disminución de
los gases en el sistema digestivo.
-Una última cosa esta sopa se puede tomar caliente y fría
que está riquísima.
Gracias por leer mi web y espero que disfrutéis de la receta
y la preparéis en casa, agradezco vuestros comentarios así como estaré
encantada de responder a cualquier duda que tengáis en relación a este plato.
Bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
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