A quien
mas o a quien menos le gusta una buen hamburguesa, una muy buena opción sobre
todo cuando se trata de dar de comer a niños y a no tan niños también.
Una buena
hamburguesa no tiene trucos muy complicados, es como todo, lo importante es la
calidad del producto en este caso de la carne. Una buena carne picada hará que
nuestra hamburguesa resulte inmejorable, es cierto que se le pueden poner
muchos aderezos pero también es cierto que con una carne de primera y tres
cositas para darle sabor es suficiente.
Nuestra
hamburguesa de hoy es sencilla de preparar pero tiene la peculiaridad de que
está cocinada a la barbacoa lo que hace que este manjar sea si cabe todavía más
exquisito. Bon profit!!!
Coste:
medio
Dificultad:
baja
INDREDIENTES
(4 pax)
1 kg de
carne picada de ternera de primera calidad
Sal y
pimienta
Salsa Worcester
2
huevos
Pan de
hamburguesa
2
cebollas grandes
2
tomates
4
huevos
8
lonchas de queso cheddar
8
lonchas de bacon
Lechuga
4
patatas grandes para freír
Kétchup
Mostaza
Aceite para
freír
MODO DE
PREPARACION DE LAS HAMBURGUESAS
Ponemos
en un bol la carne picada, la sazonamos bien de sal y pimienta, le cascamos los
huevos y un poco de salsa Worcester, mezclamos todo muy bien.
Separamos
bolas de carne de unos 250 gramos y le damos forma de hamburguesa, si tenéis moldes
para hamburguesa y si no podéis utilizar aros de los de repostería o
simplemente darle forma con las manos. Reservamos en la nevera.
Pelamos
las patatas y las cortamos con la mandolina sin que sean patata paja pero
tampoco de las normales, al tamaño de las de la foto se le llama patata
cerilla, las ponemos en agua durante un rato, a mi me gusta dejarlas una noche
en agua bien fría para que suelten el almidón y queden súper crujientes.
Pelamos
y cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un poco de
aceite, a fuego lento hasta que empiece a tomar color pero no se ha de quemar
ni dorar demasiado, ha de estar blanda pero con color.
Cortamos
los tomates en rodajas. Reservamos.
Freímos
los huevos y reservamos.
Tenemos
que tener una barbacoa encendida, en el caso de no tenerla las hacéis en una
parrilla al fuego, da igual. Asamos las hamburguesas al punto del gusto de cada
uno, cuando se les da la vuelta se colocan una o dos lonchas de queso cheddar
encima.
Freímos
las patatas escurriéndolas del agua, secándolas muy bien con un trapo, las
ponemos en aceite caliente y las pochamos, las sacamos y reservamos. Cuando
vayamos a comer las acabamos en aceite bien caliente hasta que queden
crujientes, se sabe que están porque parecen huecas y suben a la superficie del
aceite. Sacarlas de la sartén sobre papel absorbente. Añadirles sal.
Tostamos
los panes de hamburguesas.
Montamos
los bocadillos con las hamburguesas, el tomate, la cebolla, el huevo., el bacon
y la lechuga, se le ponen las salsas que gusten y a disfrutar.
ALGUNOS
CONSEJOS UTILES
-Para que
el resultado sea sublime la carne de la hamburguesa tiene que ser de primera
calidad, no hace falta que sea solomillo.
-El
tamaño de las hamburguesas puede variar según vuestro gusto, en este caso son
gorditas pero si no os gustan así podéis hacerlas mas finas.
-Las
patatas para que queden crujientes y ricas tienen que ser de una variedad
especial para freír, yo utilizo la variedad agria.
-Para freír
patatas debe haber abundante aceite en la sartén, es importante que las patatas
estén bien secas.
-Los
huevos se pueden hacer en una sartén con muy poco aceite serán más ligeros,
como si fuesen a la plancha.
-Los
ingredientes de la composición del bocadillo puede ser muy variable podéis
poner y quitar lo que más os guste, lo importante es que nos queden unas
sabrosas hamburguesas.
-No hay
nada mejor que tomar una hamburguesa al fuego de barbacoa con el incomparable
sabor a ahumado que le da.
Espero
que esta simple receta sea muy útil para vosotros al fin y al cabo una
hamburguesa siempre es bienvenida en casa sobre todo si hay niños. Gracias por
seguir mi blog y por leer mis recetas.
Bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
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