Estamos
en la recta final del verano, empiezan las clases y parece que todo vuelve a la
normalidad, una normalidad para algunos con nostalgia por dejar atrás las
vacaciones, la playa, los días largos de sol y calor (esto sigue siendo igual,
por lo menos por aquí), para convertirse en una rutina de trabajo,
jornadas estresantes con los niños de
aquí para allá, toda a contrarreloj, y con los días más cortos, fresquitos y a
veces hasta un poco tristes.
Personalmente
tengo que reconocer y creo que ya lo he hecho en muchas ocasiones que a mí me
ocurre todo lo contrario, ahora empieza la mejor época del año, solo falta que
se vaya el calor, me encanta el otoño y mucho mas el invierno, disfruto los
días de mas fríos y me activan mucho mas, quizá no sea lo más corriente pero
estoy segura que muchos pensáis igual, se han acabado los días de excesos de
comida y bebida, el comer a deshoras y todo lo que apetecía y debemos porque no
empezar a comer ligero y un poco más sano y natural sin olvidarnos que todavía
disponemos en el mercado de productos bastante estivales.
Os
propongo en esta receta un plato sencillo e ideal para las cenas de cualquier
día, un plato que es clásico pero presentado de otra manera: una tortilla hecha
un crepe con albahaca y rellena de tomate fresco, una delicia muy ligera y que
os va a gustar. P ara toda la familia. Bon profit!
Tiempo
de preparación: 30 minutos
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
(4 pax)
8-12
huevos (según queráis el tamaño de la tortilla)
Un poco
de leche
Albahaca
Tomates
maduros
Sal y
pimienta
Aceite
de oliva o mantequilla para la sartén
MODO DE
PREPARACION DEL CREPE DE TORTILLA CON ALBAHACA
En un
bol batir bien los huevos con un poco de leche, ponerle un poco de sal y la
albahaca bien picada.
Poner
una sartén de unos 23 o 25 cm. al fuego con aceite o untada de mantequilla,
como mas os guste, poner el huevo y extenderlo por el fondo de manera como si
hicieseis un crepe, tiene que estar el fuego medio-bajo, no se puede dorar.
Cuando
veáis que está cocido por debajo darle la vuelta con cuidado, podéis utilizar
un plato o una espátula y le dais la vuelta para que se haga por el otro lado.
Ir
preparando todas las crepes y reservar.
Por
otro lado pelar y cortar los tomates en rodajas no muy gruesas, sazonar con
sal, pimienta, un poco de albahaca picada y aceite de oliva virgen, colocar
dentro de cada crepe tres rodajas de tomate y cerrarlos.
Espolvorear
con mas albahaca y pimienta recién molida.
ALGUNOS
CONSEJOS UTILES
-Los
huevos deben ser muy frescos para obtener el mejor resultado.
-La
leche es opcional pero sirve para hacerlo un poco mas líquido y dar cremosidad
a la tortilla.
-La
albahaca ha de ser fresca.
-Los
tomates mejor si van pelados y son maduritos y rojos con mucho sabor, sazonar
bien como si de una ensalada de tomate se tratara.
-Se
puede poner mozzarella junto con el tomate, también queda delicioso.
-Recomiendo
tomar esta crepe de tortilla, tibio o a
temperatura ambiente, mejor que recién sacado del fuego ya que no se apreciará
como toca el sabor de albahaca.
Gracias
por seguir y leer mis historias y mi blog, gracias de nuevo y espero vuestros
comentarios y si tenéis dudas estaré encantada de ayudaros.
Bsssssssssssssssssssssssssssssss.
Pues platos de estos ricos y rápidos serán los que necesitemos en muchas ocasiones una vez vueltos a la rutina horaria Yolanda. Y es que lo has descrito muy bien, con el cole comienzan las prisas y las vueltas y las actividades y los sábados con partido. Yo casi que tenía ganas de un poco de disciplina horaria, llevo bien el otoño pero el invierno es bajón empicado, necesito horas de luz. Pero bueno todo llega y todo pasa jajaja
ResponderEliminarQue la receta es ideal, y me va a venir genial en muchos momentos.
Besinos