Todavía
nos queda verano y apetece comer fresquito y ligero más que nada para poder
combatir las altas temperaturas que seguimos teniendo por lo menos por aquí,
siempre dicen que van a bajar pero bajas o altas nos achicharramos de calor y para
pasar estos días que mejor que comer cosas que nos refrescan y nos hacen sentir
más ligeritos que cualquier comida copiosa que no apetece nada.
La receta
de hoy es un postre que se puede tomar a a cualquier hora del día e incluso
puede servir como plato de cena o de comida, al fin y al cabo se trata de una
ensalada de sandía y melón con menta que también la podemos acompañar con algún
tipo de queso fresco y está divina, os lo recomiendo.
Este plato
es muy sencillo de preparar y es lo que
buscamos comer de manera fácil sin complicarnos demasiado la vida pero sin
olvidarnos de las presentaciones que siempre es lo primero que percibimos, y
para ello he hecho bolas con las frutas para que quede mas decorativo y
presentable, se puede cortar a trozos cuadrados o como mas os guste pero hacer
estas bolas no es difícil siempre y cuando dispongáis de un utensilio
especial llamado sacabolas o cuchar parisién,
que podréis encontrar en cualquier establecimiento especializado en cocina o
grandes superficies, no es caro y los hay de distintos tamaños.
Vamos
con la receta, que mezclaremos las frutas con un almíbar muy ligerito y
aromatizado con menta fresca, delicioso y refrescante. Bon profit!!
Tiempo
de preparación: 1 hora
Tiempo de
reposo en nevera: 6 horas hasta que esté bien frio
Coste:
bajo
Dificultad:
baja
INGREDIENTES
(6 pax)
Media sandía
mediana/pequeña mejor sin pepitas
Medio
melón mediano/pequeño
1
puñado de menta fresca o en su defecto hierbabuena
PARA EL
ALMIBAR
500 ml.
de agua
150 g.
de azúcar
MODO DE
PREPARACION DEL ALMIBAR
Ponemos
el agua y el azúcar en un cazo al fuego, dejamos que hierva durante 3-4 minutos
y retiramos del fuego.
Dejamos
enfriar y lo metemos en la nevera.
MODO DE
PREPARACION DE LAS BOLAS DE SANDIA Y MELON
Con la
cuchara sacabolas sacamos el mayor número de bolas de la sandía y del melón
aprovechando bien los espacios para no desperdiciar producto.
Ponemos
las bolas en el almíbar con la menta picadita y dejamos reposar en la nevera
por lo menos unas cuantas horas hasta que esté bien fresquito.
Servir
bien frío.
ALGUNOS
CONSEJOS UTILES
-La sandía
es recomendable que sea sin pepitas, si no es posible procurar quitarlas al
máximo ya que son un poco molestas a la hora de comer.
-Si no
tenéis menta podéis sustituirla por hierbabuena incluso también resulta exquisita
con albahaca aunque no es tan refrescante.
-Si os
gusta y no hay niños podéis añadirle un chorrito de algún licor que tengáis, sea
tipo Grand Marnier, Coientrau, ron, etc.
-Si el
melón o la sandía no son demasiado dulces no es muy importante, ya que con el
almíbar tomarán dulzor de la misma manera que el almíbar no debe ser demasiado
dulce porque puede resultar empalagoso.
-Si os
parece muy dulce podéis rebajarlo con agua fría.
Bueno
hasta aquí la receta súper refrescante de hoy, espero que os guste y aprovechar
las sandías que ya empiezan a estar de capa caída, y que lo disfrutéis mucho,
es un postre delicioso para todos y que seguro que les encantará a los niños
también, Eso si! Sin licor. Gracias por leer y seguir mi blog, espero y me
gustaría saber vuestra opinión y para ello tenéis los comentarios. Gracias y
bssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
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