Porque
las verduras nos gustan un montón, porque son sanas, necesarias y si las
preparas de esta manera son súper divertidas.
Siempre
cuando hablamos de verduras a los que no son muy partidarios de ellas se
imaginan un plato repleto de montones de verduras cocidas, insípidas y
aburridas, en esta receta las preparamos de forma fácil y que les gustarán a la
mayoría, distintos colores, distintas verduras para poder elegir y un mismo
relleno con sabor a campo, sabor a verano, porque todavía y creo que por unos
cuantos días más estamos en verano y nosotros los que vivimos en el Mediterráneo
lo podemos decir bien alto. ¡El verano no se ha acabado y hace demasiado calor!
¡SOS nos vamos a derretir!, 17 de septiembre, 32 grados con una humedad que supera el 80%,
definitivamente, seguimos en Agosto, y nos vamos a preparar un plato muy típico
del verano. Bon profit!!
Tiempo
de preparación: 1 ½ h
Dificultad:
baja
Coste:
bajo-medio
INGREDIENTES
(7-8 pax)
1
pimiento rojo
1
pimiento amarillo
1
pimiento verde
2
tomates
3
calabacines redondos
1
cebolla mediana
3
berenjenas grandes
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO
1 kg.
de carne picada mezclada (ternera-cerdo)
1
cebolla grandota
3
dientes de ajo
2 cdas.
de harina normal
150 ml.
leche
Salsa worcestershire
1 huevo
2 cdas.
de pan rallado
Sal y
pimienta
Tomillo
fresco
Orégano
fresco
Romero fresco
Mejorana
fresca
Albahaca
fresca
Mantequilla
Queso parmesano
rallado
Salsa
bechamel (para servir) o salsa de tomate
MODO DE
PREPARACIÓN DE LAS VERDURAS RELLENAS
Primero
de todo vamos a cortar las verduras para poderlas rellenar.
Los
calabacines redondos les cortaremos la parte superior a modo de tapa para que
podamos luego rellenarlos.
Las
berenjenas se cortan por la mitad como si fuesen no a lo largo. (ver las fotos)
La
cebolla se pela y se le corta un trozo de arriba como el calabacín.
A los
pimientos se les corta la parte del tallo y se les quita las pepitas, dejar
como si de un vaso se tratara.
Los tomates
también le quitamos la parte de arriba y los vaciamos con una cuchara con
cuidado.
Una vez
tenemos todas las verduras cortadas con las formas correspondientes, ponemos
una olla al fuego con agua y un poco de sal y hemos de cocer todas estas
verduras hasta que estén al dente, tener en cuenta que cada una tiene su
tiempo, la cebolla es de las que tardan más y el tomate simplemente meter en el
agua y sacar, se acabará de hacer en el horno. Para comprobar ir pinchándolas
con la punta de un cuchillito o una brocheta.
Cuando estén
cocidas se sacan y se dejan enfriar un poco.
Vaciamos
con una cuchara el calabacín, las berenjenas, la cebolla, guardamos la carne
del interior, picamos y reservamos.
Ponemos
al fuego una cacerola con un poco de aceite, picamos la cebolla grandota del
relleno bien picadita y la pochamos bien pochada en la sartén que hemos puesto
al fuego.
Añadimos
los ajos picaditos, dejamos sofreír.
Cuando esté
lista la cebolla añadimos la carne picada y vamos sofriendo procurando ir
separándola para que nos quede bien desecha.
Cuando tengamos
la carne sofrita la sazonamos con sal y pimienta y la salsa worcestershire, le
añadimos las cucharadas de harina, removemos bien y ponemos la leche, dejamos
cocinar y añadimos la carne de las verduras que habíamos reservado.
Dejamos
enfriar.
Una vez
haya enfriado añadimos el huevo, un poco de parmesano rallado y un puñado de
las hierbas aromáticas bien picaditas, si ha quedado un poco claro el relleno
podéis ponerle pan rallado.
Rellenamos
las verduras y las vamos colocando en una bandeja de horno previamente untada
de mantequilla, espolvoreamos bien la parte de encima con pan rallado y
parmesano y el resto de las hierbas picadas. Ponemos un trozo de mantequilla y
metemos en el horno a gratinar que habremos precalentado a unos 200 grados
durante 20 minutos más o menos.
Al final
darle un poco de grill, tienen que quedar bien doraditas.
Servir
acompañadas de salsa bechamel o salsa de tomate con albahaca.
ALGUNOS
CONSEJOS UTILES
-Las berenjenas
es recomendable ponerlas con un poco de sal una media hora para quitarles un
poco el amargor.
-Si no
encontráis calabacines redondos podéis utilizar los normales.
-Los
tomates mejor que no sean maduros.
-Si no
encontráis hierbas frescas, utilizarlas secas aunque es sabor que dan no es
igual.
-El
huevo se utiliza para unir un poco el relleno.
-La
salsa Worcestershire es la que comúnmente llamamos salsa Perrins y es una salsa
muy utilizada en la cocina británica.
-Estas
verduras las podéis preparar con antelación y congelar en crudo.
-También
admiten muchos más rellenos que iremos poniendo en próximas recetas.
Gracias por seguir
y leer mis historias y mi blog, gracias de nuevo y espero vuestros comentarios
y si tenéis dudas estaré encantada de ayudaros.
Bsssssssssssssssssssssssssssssss.
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Besos