El
calabacín pienso que es una de las verduras más versátiles de la que disponemos
y además todo el año. Son tantas las recetas que podemos preparar con ellos que
podríamos publicar una cada día, pero parece que el calabacín es algo que
tomamos mas en verano, y como ya se acaba el periodo estival (ya era hora) y
para despedirle una receta de calabacines como siempre fáciles y deliciosas,
tanto para empezar, para cenar o para tomar cuando os reunáis con amigos a ver
un buen partido o una buena peli.
Bienvenidísimo
otoño. Bon profit!!!
Tiempo
de preparación: 30 minutos
Coste:
bajo
Dificultad:
baja
INGREDIENTES
(4 pax)
3
calabacines grandes (de los verdes)
3
huevos
200 g.
de parmesano rallado
Sal y
pimienta
Aceite
para freír
Albahaca
fresca (opcional)
MODO DE
PREPARACIÓN DE LOS CALABACINES REBOZADO
Limpiamos
los calabacines y cortamos en bastoncitos. No se tienen que pelar.
En un
colador colocamos los bastoncitos y les ponemos sal, dejamos que escurran un
poco del agua de vegetación, de esta manera quedarán mas crujientes.
En un
plato o bandeja batimos los huevos, en
otra mezclamos el panko con la mitad del queso
parmesano.
Ponemos
una sartén con abundante aceite al fuego.
Secamos
un poco los calabacines, los pasamos por el huevo batido y luego por la mezcla
de panko y parmesano.
Los
ponemos dentro de la sartén cuando el aceite esté caliente.
Cuando
estén dorados sacamos y escurrimos encima de una rejilla, enseguida pasamos por
el resto de parmesano que tenemos reservado.
Servimos
calientes con salsa de tomate aparte, pimienta recién molida por encima y
albahaca picada por la salsa y los calabacines.
MODO DE
PREPARACION DE LOS CALABACINES REBOZADOS PASO A PASO Y EN FOTOGRAFIAS
ALGUNOS
CONSEJOS UTILES
-Los
calabacines no se pelan, de esta manera conservaran mejor la forma sin que se
reblandezcan y además la piel es muy buena.
-El panko es un pan rallado japonés
grueso y muy crujiente, lo podéis encontrar en tiendas asiáticas y en grandes
superficies donde vendan productos orientales.
-El
aceite debe estar caliente para que se frían rápido y no se queme el parmesano.
Una
receta muy sana y sabrosa que espero que sea de vuestro agrado. Gracias por
leer y seguir mi blog, espero vuestras opiniones e ideas.
Bssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
De lo mas ricos seguro, es un picoteo muy original y una forma muy buena de comer verdura.
ResponderEliminarQue tengas buena semana