En
realidad una galette es una especialidad de la Bretaña francesa, una especie de
crepe que tiene muchas posibilidades de
relleno pero también se le llama galette a esta especie de tarta por llamarla
de algún modo que se hace de manera muy rápida y fácil, es una tarta muy
rústica tanto de sabor como de imagen, una manera de preparar un postre que
puede servir tanto para merendar tomando un café o un té, como de postre sola o
acompañada de helado o crema chantillí, buenísima de cualquier manera.
Esta
galette la podéis hacer con cualquier tipo de fruta que no sea muy acuosa, en
el caso de que utilicéis frutas con mucha cantidad de agua añadirle o galletas
picadas, o un poco de fécula de maíz para que absorba los jugos y no nos
humedezca demasiado la masa.
En mi
receta de hoy he utilizado melocotones, los últimos melocotones que empieza a
haber en el mercado, tengo que deciros que la manera que más me gusta esta
tarta es la que se hace con manzana pero precisamente con manzana tengo pensado
preparar otras cosas y habría saturación de recetas con manzanitas. Bon
profit!!
Tiempo
de preparación: 1 hora
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INDREDIENTES (8 pax)
5-6
melocotones
Azúcar glas
Canela
Medio limón
Azúcar normal
Harina para
estirar la masa
1 huevo
2 cdas.
de nata líquida
MODO DE PREPARACION DE LA GALETTE DE MELOCOTONES
Precalentamos
el horno a 180 grados.
Pelamos
y cortamos los melocotones en gajos ni muy gruesos ni muy finos, los ponemos en
un bol y les añadimos un poco de canela, el zumo de medio limón y azúcar al
gusto, tener en cuenta que cuando se calienta el melocotón se vuelve un poco
ácido, el azúcar contrarrestará esa acidez.
Preparamos
una bandeja de horno.
Ponemos
harina sobre una superficie y estiramos la masa que nos quede fina de ½ cm mas
o menos formando un círculo, se puede cortar con un molde o una bandeja para
que los bordes queden mejor.
Pasamos
la masa a la bandeja encima de un papel de horno.
¡RECOMENDACIÓN!
Mejor si estiráis la masa ya encima del papel de horno ya que la pasta quebrada
como dice su nombre se quiebra muy rápido, es una masa delicada y se rompe fácilmente.
Colocamos
los melocotones en el centro de la pasta dejando un margen alrededor del
círculo de unos dos dedos.
Doblamos
los bordes hacia dentro encima de los melocotones.
Batimos
la yema del huevo con la nata líquida y pintamos los bordes de la galette con
esta mezcla.
Espolvoreamos
con bastante azúcar normal.
Horneamos
unos 40-45 minutos dependiendo del horno.
Mejor primero
hornear por la parte de abajo y luego ponerle la de arriba también y si tenéis
ventilador en el horno mejor para que se dore.
Una vez
dorada sacarla del horno y espolvorearla con abundante azúcar glas.
Se puede
comer tibia o fría, deliciosa cuando es tibia con helado de vainilla o con nata
montada chantilly.
ALGUNOS
CONSEJOS UTILES
-La
masa quebrada es la receta que hay en el blog pero le hemos añadido azúcar unos
100g.
-Otra
opción es comprar la masa brisa ya preparada y espolvorearla con bastante azúcar.
-La
pasta debe ser fina para que no se quede demasiado mazacote los bordes de la
tarta.
-La mezcla
de huevo y nata hace que la pasta sea más crujiente.
Esto es
todo en esta receta, espero que os guste y que probéis en casa, muy fácil y os
puede sacar de algún apuro rápidamente, ya me contaréis. Gracias y
bssssssssssssssssssssssssssssss.
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