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miércoles, 17 de septiembre de 2014

Verduras rellenas mediterráneas-provenzales




Porque las verduras nos gustan un montón, porque son sanas, necesarias y si las preparas de esta manera son súper divertidas.




Siempre cuando hablamos de verduras a los que no son muy partidarios de ellas se imaginan un plato repleto de montones de verduras cocidas, insípidas y aburridas, en esta receta las preparamos de forma fácil y que les gustarán a la mayoría, distintos colores, distintas verduras para poder elegir y un mismo relleno con sabor a campo, sabor a verano, porque todavía y creo que por unos cuantos días más estamos en verano y nosotros los que vivimos en el Mediterráneo lo podemos decir bien alto. ¡El verano no se ha acabado y hace demasiado calor! ¡SOS nos vamos a derretir!, 17 de septiembre, 32  grados con una humedad que supera el 80%, definitivamente, seguimos en Agosto, y nos vamos a preparar un plato muy típico del verano. Bon profit!!






Tiempo de preparación: 1 ½ h
Dificultad: baja
Coste: bajo-medio


INGREDIENTES (7-8 pax)
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 pimiento verde
2 tomates
3 calabacines redondos
1 cebolla mediana
3 berenjenas grandes


INGREDIENTES PARA EL RELLENO
1 kg. de carne picada mezclada (ternera-cerdo)
1 cebolla grandota
3 dientes de ajo
2 cdas. de harina normal
150 ml. leche
Salsa worcestershire
1 huevo
2 cdas. de pan rallado
Sal y pimienta
Tomillo fresco
Orégano fresco
Romero fresco
Mejorana fresca
Albahaca fresca
Mantequilla
Queso parmesano rallado
Salsa bechamel (para servir) o salsa de tomate


MODO DE PREPARACIÓN DE LAS VERDURAS RELLENAS

Primero de todo vamos a cortar las verduras para poderlas rellenar.

Los calabacines redondos les cortaremos la parte superior a modo de tapa para que podamos luego rellenarlos.

Las berenjenas se cortan por la mitad como si fuesen no a lo largo. (ver las fotos)

La cebolla se pela y se le corta un trozo de arriba como el calabacín.

A los pimientos se les corta la parte del tallo y se les quita las pepitas, dejar como si de un vaso se tratara.

Los tomates también le quitamos la parte de arriba y los vaciamos con una cuchara con cuidado.
Una vez tenemos todas las verduras cortadas con las formas correspondientes, ponemos una olla al fuego con agua y un poco de sal y hemos de cocer todas estas verduras hasta que estén al dente, tener en cuenta que cada una tiene su tiempo, la cebolla es de las que tardan más y el tomate simplemente meter en el agua y sacar, se acabará de hacer en el horno. Para comprobar ir pinchándolas con la punta de un cuchillito o una brocheta.

Cuando estén cocidas se sacan y se dejan enfriar un poco.

Vaciamos con una cuchara el calabacín, las berenjenas, la cebolla, guardamos la carne del interior, picamos y reservamos.

Ponemos al fuego una cacerola con un poco de aceite, picamos la cebolla grandota del relleno bien picadita y la pochamos bien pochada en la sartén que hemos puesto al fuego.

Añadimos los ajos picaditos, dejamos sofreír.

Cuando esté lista la cebolla añadimos la carne picada y vamos sofriendo procurando ir separándola para que nos quede bien desecha.

Cuando tengamos la carne sofrita la sazonamos con sal y pimienta y la salsa worcestershire, le añadimos las cucharadas de harina, removemos bien y ponemos la leche, dejamos cocinar y añadimos la carne de las verduras que habíamos reservado.

Dejamos enfriar.

Una vez haya enfriado añadimos el huevo, un poco de parmesano rallado y un puñado de las hierbas aromáticas bien picaditas, si ha quedado un poco claro el relleno podéis ponerle pan rallado.

Rellenamos las verduras y las vamos colocando en una bandeja de horno previamente untada de mantequilla, espolvoreamos bien la parte de encima con pan rallado y parmesano y el resto de las hierbas picadas. Ponemos un trozo de mantequilla y metemos en el horno a gratinar que habremos precalentado a unos 200 grados durante 20 minutos más o menos.

Al final darle un poco de grill, tienen que quedar bien doraditas.

Servir acompañadas de salsa bechamel o salsa de tomate con albahaca.





ALGUNOS CONSEJOS UTILES
-Las berenjenas es recomendable ponerlas con un poco de sal una media hora para quitarles un poco el amargor.
-Si no encontráis calabacines redondos podéis utilizar los normales.
-Los tomates mejor que no sean maduros.
-Si no encontráis hierbas frescas, utilizarlas secas aunque es sabor que dan no es igual.
-El huevo se utiliza para unir un poco el relleno.
-La salsa Worcestershire es la que comúnmente llamamos salsa Perrins y es una salsa muy utilizada en la cocina británica.
-Estas verduras las podéis preparar con antelación y congelar en crudo.
-También admiten muchos más rellenos que iremos poniendo en próximas recetas.


Gracias por seguir y leer mis historias y mi blog, gracias de nuevo y espero vuestros comentarios y si tenéis dudas estaré encantada de ayudaros. Bsssssssssssssssssssssssssssssss.






1 comentario:

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    Besos

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