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martes, 21 de mayo de 2013

Como hacer mantequilla casera


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A quien no le gusta un trozo de pan calentito con una buena mantequilla?

Porque la mantequilla es como todo, tiene que ser de buena calidad para que sea sublime, hay mantequillas y mantequillas en el mercado pero no todas son iguales, las mejores mantequillas son las que están hechas a partir de un buen lácteo animal, por supuesto, si es vegetal sería margarina










Para los que no saben cual es la diferencia entre mantequilla y margarina, es que esta segunda es vegetal, las ventajas de la margarina es que es más ligera por lo tanto no engorda tanto, mujeres en plena operación bikini, y una de las cosas para mi más importantes de las diferencias entre las dos, es que cuando se utiliza al fuego la  margarina  no se quema fácilmente igual que la mantequilla.

Pero si quereis tomar una buena mantequilla nada mejor que la fabricada en casa por vosotros mismos, la casera como todo lo hecho en casa es mejor, 100% natural y además no puede ser más fácil.

El post de hoy va de esto, como hacer una buena mantequilla.

Seguramente alguna vez si habeis montado nata se os habrá cortado, es decir, que la habeis batido demasiado y se os vuelve como grumosa. Pues bien por ahí voy leyendo que mucha gente cuando le ocurre esto simplemente la tira a la basura, lo cual sienta mal porque es un desperdicio, y de comer no se tira nada, pues esa misma nata cortada es la que utilizaremos para hacer una mantequilla, simplemente acabar de batirla hasta que llega un momento que como por arte de magia se separa el suero de la grasa. Es super  fácil y el resultado es una mantequilla deliciosa y super natural.



















Espero que os guste este pequeño post y que os sea de gran utilidad, probarlo y disfrutareis, además hacer mantequilla es una actividad de cocina muy entretenida y que gusta mucho a los niños, hacerla con ellos y se sorprenderán. Bon profit!


Tiempo de preparación: 15 minutos
Dificultad: muy fácil
Coste: muy barato


INGREDIENTES
Nata líquida con un mínimo del 35% de materia grasa
Una batidora
Sal si se quiere hacer salada


Poner en la batidora la nata y empezar a batir.
Primero obtendréis una nata montada, a medida que sigáis batiendo cada vez se volverá mas grumosa hasta que incluso vaya cambiando de color y se vuelva amarillenta, eso es señal que está  casi terminada.
De repente se separará la parte grasa del líquido y salpica mucho si no vas con cuidado.
Es el momento de colarla, compactarla y exprimirla bien y lavarla en un bol con agua.
Darle forma en un molde o formar un cilindro o lo que mas os guste.









ALGUNOS CONSEJOS
-la nata contra mas materia grasa tenga será mucho mejor
-una vez se haya colado se pone en un bol con agua muy fría para lavarla y quitar los restos de suero.
-el líquido sobrante es el famoso buttermilk que sirve para hacer bizcochos y repostería.
-una vez que esté  lavada podeis ponerle hierbas u otros ingredientes y así hacer mantequillas de sabores.
-también si le quereis añadir sal obtendréis mantequilla salada, pero la sal se añade con la nata líquida.


Gracias por leer mi blog, os recuerdo que si quereis seguirme hay un apartado que pone participar en este sitio y haciendo un click sobre el podeis convertiros en seguidores y eso me haría mucha ilu. Bsssss

8 comentarios:

  1. muyyy bueno ademas de facil y barato gracias tenia la idea de como hacerla mas no sabia bien como hacerla...Felicidades gracias

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    1. Si, es realmente buena y muy fácil, gracias y saludos aunque no sé como te llamas.

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  2. muy buena la receta! en especial por las imágenes que me ayudaron mucho! :) saludos!

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  3. Entonces; la leche tiene que estar pasada (apenas cortada, como si tuviera búlgaros a medio cuajar...).

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    1. Hola, no es leche es nata y no ha de estar pasada, se tiene que montar y llega un momento que se corta, por un lado la grasa y por el otro el suero. Saludos

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  4. Entonces; la leche tiene que estar pasada (apenas cortada, como si tuviera búlgaros a medio cuajar...).

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