Buenos días
y feliz martes a todos, que ilusión, en una semana justa estamos en Noche
Buena, y como he dicho en muchas ocasiones estas fechas me gustan
especialmente. Me gustan tanto que ya estoy preparando la cena del día 24,
además estos días son ideales para poder preparar platos especiales y con
imaginación. En la cocina de navidad todo vale.
La
receta de hoy es un postre, algo que puede ser perfectamente la guinda del
pastel, mejor dicho, la superguinda del pastel, un postre ideal con el que
acabar una gran cena o comida, además me encanta porque no es excesivamente
dulce y creo que bastante ligero. Es una tarta muy fina de manzana caliente
coronada con una bola de helado de vainilla. El helado puede ser de lo que
queráis aunque yo recomiendo sin ninguna duda el de vainilla.
Vamos
con la receta que además es fácil, económica y la podéis tener guardada en el
congelador hasta el momento de usar, la podéis hacer en porciones individuales
como es el caso de hoy o para cuando seáis unos cuantos en tamaño mas grande y
cortarla en porciones una vez cocida. Espero que os guste y que la preparéis,
un buen final para dejar un muy buen sabor de boca después de unos buenos
manjares.
Tiempo
de preparación: 30 minutos
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
(4 pax)
1
plancha de hojaldre
4
manzanas
Azúcar glass
Helado de
vainilla
un poco
de mantequilla
un poco de harina para espolvorear la superficie de la mesa
PREPARACIÓN
DE LAS TARTAS DE MANZANA
En primer
lugar tenemos que extender el hojaldre sobre una mesa espolvoreada de harina
hasta que nos quede bien fino, de unos 2 mm de espesor.
Con un
plato o una plantilla del tamaño que queráis cortaremos unos círculos, la
colocaremos encima de una bandeja o placa
.
Pelaremos
las manzanas le sacaremos el corazón con un descorazonador y la cortaremos en
laminas finas, podéis ponerle unas gotas de limón para que no se oxide con el
aire, de todas formas lo mejor es mantenerla tapada también con papel film e ir
cortando cada manzana al momento y colocarla encima de la masa.
Iremos colocando
las rodajas de manzana encima de la pasta de hojaldre de manera ordenada y con
gusto tal y como se puede ver en la foto del paso a paso.
Una vez
tengamos toda la tarta cubierta de manzana, se tapa bien se deja unos minutos
en la nevera o bien se pueden poner en papel de aluminio y congelar, a mi me
gusta mas este sistema, luego se ponen directamente del congelador al horno
caliente y quedan perfectas.
Una vez
tengamos nuestras tartas preparadas y vayamos a tomar el postre se precalienta
el horno a 200 grados y se ponen las tartas con unos trocitos de mantequilla
por encima, se dejan mas o menos unos 20 minutos hasta que veamos que el
hojaldre está dorado, esto también depende del horno de cada uno.
Una vez
que veamos que están se sacan del horno se ponen en el plato que se van a
servir y se espolvorea con abundante azúcar glass, se sirve enseguida con una
bola de helado de vainilla.
PREPARACIÓN
PASO A PASO EN FOTOGRAFÍAS
ALGUNOS
CONSEJOS
-El hojaldre
se debe dejar bien fino, ya que esto es una tarta muy fina caliente y no debe
subir mucho.
-Las
manzanas pueden ser de la variedad que queráis, pero creo que la mejor para
esta receta es la golden.
-Cuando
saquéis la tarta del horno espolvoreáis sin miedo con azúcar glass, nunca azúcar
granillo, la tarta será lo dulce que queráis dependiendo del azúcar que le
pongáis ya que la manzana es un poco ácida y el hojaldre no lleva azúcar.
-Esta
tarta se debe tomar caliente recién sacada del horno.
-Si la
queréis hacer grande la ponéis sobre un placa de horno y la ponéis al horno,
cuando esté lista la cortáis en porciones y le colocáis una bola de helado
encima.
-También
se le puede espolvorear con un poco de canela molida, eso a gusto de cada uno.
Un
placer volver a estar escribiendo de nuevo en mi blog para poder compartir con
vosotros estas recetas especiales para estas fechas, gracias por seguirme y por
leerme, aunque cada día estaré aquí os deseo FELIZ NAVIDAD, que seáis muy
felices y me escribáis muchos comentarios y opiniones, eso querrá decir que
habéis preparado mis recetas. Bsssssssssssssssssssssssssssss.
Yolanda, no conocía tu blog y ahora a traves de facilisimo, he podido conocerte, tienes unas recetas deliciosas y con una pinta maravillosa. Ahora ya sabré lo bien que cocinas. Nos vemos por la Red.
ResponderEliminarBesos.
Hola, muchas gracias y estoy super feliz de que te haya gustado mi blog, yo soy nueva en la red facilísimo pero espero ponerme al día pronto. Saludos.
ResponderEliminarqué buena pinta!!!!. Me encanta
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