Cuando
decimos ensaimada todos o casi todos, en especial los de mi tierra, queridos
mallorquines, sabemos a que nos referimos, si decimos el sabor mas conocido del
mundo, tal vez empecemos a pensar un poco, sobre todo porque intentamos
asociarlo a la ensaimada y nos viene a la cabeza, la crema, o la nata o el
cabello de ángel o incluso la sobrasada, pero de entre todos ellos no hay
ninguno que sean sabores conocidos en el mundo entero.
-Pues,
bien- pensáis correctamente porque ninguno de ellos es el sabor al que nos
referimos.
-¿si os
digo cola?-
-¿a que
este si que os suena?
A todos
os suena, los que leéis esto desde España, Japón, Suiza, Alemania, Argentina,
Colombia, Chile, EEUU, México, Austria, Corea, etc. etc., hasta los del Congo,
todos sabéis a que sabe la coca-cola.
Pues la
cosa va de esto, en exclusiva y por primera vez en el mundo mundial se ha
inventado una ensaimada con sabor a cola, una súper y atrevida idea con la que una agencia de
comunicación mallorquina a querido felicitar estas fiestas a sus amigos y
clientes, MKLAB, LABORATORIO DE IDEAS.
La
iniciativa consiste en el envío de mas de un centenar de estas ensaimadas en un
paquete especial que contiene un código QR que dirige a la web diseñada para la
ocasión, con unos contenidos que explican el proceso y los protagonistas: nada
mas y nada menos que Miquel Pujol, el gran Chef Internacional Andreu Genestra y
el equipo de MKLab,
encabezado por su Director Jordi Cubain.
Jordi
Cubain, Director de la Agencia y decano del Colegio Oficial de Publicistas de
las Illas Baleares, ha sido el alma mater de esta idea, una simbiosis de
innovación y atrevimiento. El y 15 creativos de su equipo han sido los
responsables de esta locura sublime en la que han participado dos grandes en su
sector.
Andreu
Genestra, Chef del Hotel Predi Son Jaumell de Capdepera, es un cocinero súper
creativo y apasionado de la gastronomía que a pesar de su juventud ha cocinado
en medio mundo: Londres, Estocolmo, Brasil, etc. y en cocinas tan conocidas y
de tanta importancia como El Bulli y ha preparado sus obras gastronómicas para
la familia real de Kuwait, en estos días y por este motivo no pudo asistir
personalmente a la presentación de la ensaimada, ha viajado a la India, pero si
estuvo saludando mediante un video que pudimos ver.
Otro de
los artífices de esta alocada idea ha sido un grande de la pastelería en
Mallorca, un profesional donde los haya que nos ha deleitado durante mas de 50
años con sus creaciones y con su tradicional Forn de Sa Pelleteria en el
conocido barrio palmesano de Sa Calatrava. Los mejores cremadillos de la isla.
El maestro ya retirado aceptó el reto de colaborar orientando al equipo, para
hacer la ensaimada “mas innovadora de su vida”, según ha comentado el mismo.
MKLab, laboratorio de ideas, es una agencia de marketing y comunicación
que nació en Palma hace algo mas de dos años. Una corta vida que le ha valido
para recibir reconocimientos como el Premio a la mejor acción de medios o el
Premio al mejor proyecto o acción social del Festival Internacional de la
Publicidad Social 2012, y estamos seguros que todavía le queda mucho camino por
andar y muchos mas premios que recibir, aunque seguro que el mayor de los
reconocimientos es la confianza que depositan día a día muchos grandes clientes
como: Seat Amcars, Ópticas Florida, Bufete Frau, LSI sistemas informáticos,
Catavinos, etc… entre muchos otros. Una agencia de comunicación que ofrece a
sus clientes soluciones de lo mas innovadoras y posibilidades que van desde
diseño corporativo, estrategias de comunicación, redes sociales, producción
audiovisual y editorial, apps para móviles o acciones no convencionales tan
sorprendentes como esta de crear un producto tan único.
Un
proyecto que fue presentado durante una rueda de prensa el pasado jueves 19, en
donde pude asistir y probar el sabor de esta sorprendente mezcla. ¡Aprobadísimo!,
totalmente sorprendente y exquisito, una mezcla atrevida pero con un resultado
sorprendente. Una rueda de prensa que tuvo como marco y escenario el gran Hotel Sa Calatrava, un espacio de lujo y confort y
que pudimos visitar e inmortalizar alguna de sus habitaciones. Un lugar de lujo
para una gran idea de lujo.
Esta
innovadora y atrevida ensaimada es la forma que tiene esta grande de la
Comunicación MKLab, laboratorio de ideas, para desear a todos un feliz
año 2014, y una servidora que también desde esta ventana al mundo también
aprovecho para desearos un feliz y próspero año nuevo, que todos vuestros
deseos se hagan realidad. Bsssssssssssssssssssssssssssssss.
MKLab:
Telfno. 9 71 711 240
Twitter:@themklab-#felizensaimada
Dirección:
C/ Josep Tous I Ferrer, 6, entlo. 1-07002 Palma de Mallorca
Pues si que es original esta ensalmada, seguro que quienes la recibieron se quedaron estupefactos, siento gran curiosidad. Que pases una feliz salida y entrada de año, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Sofía que tal corazón? Pues la verdad es que es una idea de lo mas original, y con un resultado de lo mas sorprendente, supongo que si quedaron estupefactos y eso es de lo que se trataba, es una forma de promoción de una agencia de comunicación MKLab, laboratorio de ideas que yo tengo la suerte de poder trabajar algo con ellos y con los que tenemos algunos proyectos de futuro muy interesantes. Gracias guapa y muy feliz año nuevo. Bssssss
Eliminar