Hace unos días se celebraba el día del bundt cake, unos bizcochos
en unos moldes preciosos que venden especialmente la marca Nordic Ware y tenéis de todas las
formas, no son de lo mas barato pero son preciosos.
Para homenajear este día y teniendo en cuenta que estamos en
otoño y apetece con este tiempo tan fresquito hornear, hemos preparado uno con
yogur y un buen chorrito de sirope de arce canadiense, un sirope de arce que le
da ese sabor a otoño tan especial, y que encontraréis ya en grandes superficies
y en lugares especializados de repostería.
El bizcocho es un poco lo que sería el típico de yogur ese
que nos recuerda tanto a nuestra infancia que hacían nuestras madres con la
medida del vaso de yogur y que todavía se sigue haciendo porque resulta que es
muy fácil y sale riquísimo, pues encima con este toque de sirope nos da como
resultado un bizcocho delicioso. Bon profit!!!!
VÍDEO RECETA
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Tiempo de preparación: 20 minutos + 50-55 minutos de cocción
al horno
Coste: bajo
Dificultad: baja
INGREDIENTES
250 g. de mantequilla en pomada ( a temperatura ambiente)
300 g. de azúcar
6 huevos
350 g. de harina normal
½ cda. de bicarbonato
1 cdta. de levadura en polvo
250 g. de yogur (2 yogures naturales)
2-3 cdas. de sirope de arce
La ralladura de un limón
Azúcar glas para espolvorear
MODO DE PREPARACIÓN DEL BUND CAKE DE YOGUR Y SIROPE DE ARCE
Precalentamos el horno a unos 175 grados centígrados durante
unos 2º minutos antes de poner el bizcocho.
Ponemos en la batidora la mantequilla junto con el azúcar y
batimos hasta que esté todo bien mezclado y espumoso.
Añadimos uno a uno los huevos, batiendo bien cada uno y no
incorporar el siguiente hasta que no esté bien mezclado el primero.
Para evitar que la masa se corte añadirle unas cucharaditas
de la harina.
Ponemos el sirope de arce y
removemos.
Añadimos la harina que la habremos tamizado junto con el
bicarbonato y la levadura en polvo.
Mezclamos bien e incorporamos el yogur.
Añadimos la ralladura de limón.
Batimos hasta que esté todo bien incorporado.
Metemos en el molde que previamente lo habremos untado muy
bien con mantequilla u otra grasa, por
todos los rincones del molde bundt
cake.
Ponemos en el horno y dejamos hornear durante
aproximadamente 50-55 minutos dependiendo del horno.
Sacar y dejar enfriar.
Para desmoldar separar un poco los bordes y el centro para
que no se quedará nada pegado.
Volcar sobre una rejilla.
Cuando esté frío espolvorear bien con azúcar glas.
ALGUNOS CONSEJOS ÚTILES
-El molde tiene que estar muy bien engrasado por todos los
rincones del mismo, pensar que este tipo de molde tiene muchas endiduras y
rincones y se puede pegar el bizcocho, sobre todo no los lavéis rascándolos con
estropajos de metal para no estropearlos.
-Podéis untarlo con mantequilla fundida y un pincel o con el
spray especial que venden en las tiendas de repostería.
-Siempre todos los ingredientes cuando vamos a hacer un
bizcocho han de estar a temperatura ambiente.
-El tiempo de horneado dependerá un poco de cada horno, para
saber si está listo probar de pincharlo con una brocheta o algo, pero siempre
cuando creáis que es el final, no abrir el horno a la mitad de la cocción para
que no se hunda.
Hasta
aquí la receta de hoy, espero os sea de ayuda, también os recuerdo que podéis
ver mas recetas en mi programa “La cocina de Yolanda” en Canal Cosmopolitan Tv, con recetas, fáciles, sencillas y explicadas de manera práctica.
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