La navidad son unas fiestas muy tradicionales y de
costumbres bastante arraigadas, tradiciones que vienen de generación en
generación y que intentamos mantener aunque a veces resulte un poco ………
Pues como la navidad es de tradiciones y de costumbres no
podemos olvidarnos de los menús tradicionales, de esos que nos llegan de antaño
y que parece que tenemos un poco en el olvido. Hay recetas que parecen incluso
hasta un poco vulgares por eso de que eran las que hacíamos especialmente en
fiestas, esas recetas que eran exclusivas y que ahora se han convertido en un
plato casi de diario y sin ninguna cosa extraordinaria, se han convertido
algunos productos que antes eran únicamente para comer en las fiestas, como es
salmón ahumado, el foie, los botes de sucedáneo de caviar, los cócteles de
gambas, todos en comidas totalmente normales. Un día leía en un blog que me
gusta mucho
BISCAYENNE, que hablaba en un post sobre la comida “viejuna”, en donde
incluía todos estos platos que han caído un poco en el olvido y que suenan como
a menú de restaurante cutre.
Entonces hay que preguntarse ¿Qué sería de la cocina de hoy
sin la cocina de ayer? Es decir que sería de nuestras recetas actualizadas si
previamente no hubiese habido otras para desarrollarlas o adaptarlas a nuestro
tiempo. Hoy la receta es una de estas, un aguacate relleno de langostinos con
una salsa
rosa. ¡si! Como suena, lo que llamábamos,, aguacate con gambas, un lujo
antes y reservado solo para ocasiones especiales, pero un poco modernizados y servidos de manera
elegante y que además están buenísimos. Bon profit!!!!!!
VÍDEO RECETA
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Tiempo de preparación: 30 minutos
Coste: medio
Dificultad: baja
INGREDIENTES (4 PAX)
2 aguacates en su punto
24 langostinos cocidos grandes
1 mango mediano
2 kiwis
Cebollino picado
8 cdas. de salsa
rosa
Flores comestibles (opcional)
MODO DE PREPARACIÓN DE LOS AGUACATES RELLENOS DE LANGOSTINOS
Y FRUTAS
Pelamos los langostinos pero guardando cuatro con la colita
para decorar.
Primero abrimos los aguacates por la mitad de forma
alargada, les quitamos el hueso y vaciamos con una cuchara con mucho cuidado de
no romper las cascaras.
Picamos la pulpa del aguacate a cuadritos y la ponemos en un
bol.
Cortamos el mango también a cuadritos y lo juntamos con el
aguacate.
Cortamos los langostinos a trozos, teniendo en cuenta que
hay que reservar los cuatro con la colita para la decoración.
Añadimos el cebollino picado a la mezcla del bol y las
cucharadas de salsa rosa.
Reservaremos un poco de la salsa
para poner por encima de los aguacates.
Removemos bien la mezcla con cuidado de no aplastar mucho
los ingredientes.
Ponemos unas copas profundas llenas de hielo picado,
colocamos las cáscaras de los aguacates y los rellenamos con la mezcla, que
queden bien llenitos.
Salseamos un poco por encima con las salsa
rosa y decoramos con el langostino, un poco de cebollino picado y las
flores en caso de utilizarlas.
Colocamos el kiwi cortado en cuartos alargados encima del
hielo y fuera de los aguacates.
Servir enseguida.
ALGUNOS CONSEJOS ÚTILES
-Los aguacates han de estar en su punto, si no lo están los
notaréis tocándolos y viendo que el hueso no se despega de la carne. Tampoco tienen
que estar muy blandos porque al abrirlos estarán negros.
-Podéis poner el kiwi si queréis dentro de la ensalada, yo
lo he hecho así para que no resulte excesivamente dulce y además es mas
decorativo.
-La salsa
rosa la podéis preparar vosotros o utilizarla de bote, o hacerla a partir
de mayonesa de bote que cuando se le ponen los ingredientes se suele disimular
bastante el sabor de las mayonesas embotadas.
-El hielo que sea picado no pongáis cubitos enteros porque
no tendrá estabilidad el aguacate encima de la copa y se va a mover.
Gracias
por leer y seguir mi blog, os invito a que os suscribáis a mi nuevo canal de Youtube para poder seguir las video
recetas y también os recuerdo que podéis ver mas recetas en mi programa “La cocina de Yolanda” en la web de Canal Cosmopolitan TV. Gracias de nuevo y muchos bsssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.
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