Las
verduras son una fuente enorme de vitaminas, que no engordan y sobre todo no
pesan al bolsillo, estamos en primavera la mejor época para comprarlas y cuando
están en su mejor momento, comer verduras mayores y niños que a la plancha son
una delicia y con el simple truquito que le pondremos hará que sea un plato
excelente.
La carne
es un lomo alto de ternera, madurado que quiere decir que la pieza esta
reposada en cámara durante un tiempo casi unos 20 dias y se consigue una carne
mucho más tierna y gustosa. Ya se que mucha gente cuando ve en la carnicería
carne oscura o que incluso parece reseca no la quiere, prefiere la de color
rosa y limpia de grasa, ¡pues no! a los que disfrutamos de comer una buena
pieza de carne la preferimos de las oscuras, de hecho y suelo dejar al
carnicero la pieza para que me la guarde en la cámara y así madure, porque
ellos tienen buenas cámaras y debe estar colgada. Ahora he visto que en
Carrefour de palma en la carnicería tienen una vitrina con carne en maduración,
no la he probado ¡¡¡TODAVIA!!!!.
La
carne limpia de grasa y demasiado fresca suele ser dura , la carne como este
tipo de pieza debe estar veteada de grasita como el buen jamón ibérico.
Las
verduras que hemos utilizado hoy es una variedad que he elegido pero vosotros
lo podeis hacer a vuestro gusto, siempre que queden coloridas porque la vista
en cualquier plato también es muy importante.
Bueno,
espero que os guste, los vegetarianos seguro que ni la quieren mirar, pero
pueden suprimir la carne y se les queda una parrillada con el toque de albahaca
y le pueden poner unas lascas de parmesano y estará igual de rica. Bon Profit!
¡OS
RECUERDO QUE PODEIS HACEROS SEGUIDORES DE MI BLOG SIMPLEMENTE PULSANDO PARTICIPAR EN ESTE SITIO Y YO OS LO AGRADECERE MUCHO! GRACIAS AMIGOS.
Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad:
baja
Coste:
medio
INGREDIENTES (4 PAX)
4
entrecots de lomo alto de ternera o buey
Pimiento
rojo
Pimiento
verde
Pimiento
amarillo
Cebolla
Espárragos
Calabacín
Berenjena
Tomates
cherry
Tomates
normales o de pera
Puerros
Zanahorias
Aceite
de oliva
Sal y
pimienta
Albahaca
fresca o pasta de albahaca
Cristales
de sal maldon o la que tengáis
Cortar
las verduras de la forma que mas os gusten.
La
berenjena dejarla durante al menos una hora con sal para que se le vaya todo el
amargor.
Poner
la plancha al fuego para que coja mucha temperatura.
Ir haciendo
las verduras en la plancha y reservar en un lugar caliente.
Cuando
estén las verduras poner la carne de manera que se le marquen las rayas de la
plancha y luego girarla para que formen cuadritos y quede mas estética.
El
tiempo de cocción dependerá de cómo os guste la carne, pero más o menos para un
entrecot de unos 3 cm de grosor lo pondremos unos 2 ½ minutos a 3 minutos por
cada cara para que quede al punto, luego sobre este tiempo mas o menos según el
gusto de cada uno.
Preparar
el aceite de albahaca, escaldar la albahaca en agua hirviendo, sacarla y
ponerla en agua con hielo, luego poner las hojas de albahaca junto con el
aceite, un poco de sal y pimienta y triturar bien. Este aceite es mejor
prepararlo con un tiempo de antelación por lo menos un día para que coja mejor
sabor.
Si
utilizais la pasta de albahaca mezclar bien con el aceite la pasta hasta que se
forme una emulsión con sal y pimienta. También mejor prepararlo con antelación.
Emplatar
las verduras ponerle el aceite por encima, trinchar la carne colocarla en el
plato y por encima cristales de sal.
Espolvorear
con pimienta recién molida.
ALGUNOS CONSEJOS
-las
verduras deben quedar al dente.
-las
verduras mejor si se colocan en el plato armoniosamente por colores para que
quede mas vistoso.
-servir
enseguida para que no se enfríe con un poco de mostaza de dijon o a la antigua.
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