Hay
distintas variedades de espárragos pero las que más conocemos son los verdes y
los blancos. Los blancos son mis preferidos casi me atrevo a decir que una de
mis comidas preferidas son unos buenos espárragos blancos frescos cocidos con
salsa holandesa, me los como a kilos. Los blancos se diferencian de los verdes
porque se han criado sin estar expuestos al sol.
Pero
vayamos a lo que vamos, es de los espárragos verdes de quien venimos a hablar
hoy, dejaremos los blancos para dedicarles dentro de muy poco todo un post.
PORQUE ELLOS LO VALEN. La receta de hoy es una crema de espárragos verdes.
Espero que os guste. Bon profit!
Tiempo
de preparación: 1 h
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES (4 PAX)
1
manojo de espárragos verdes
3
puerros
2
patatas medianas
1 ½
caldo vegetal o de pollo
125 ml
de nata líquida
Mantequilla
Sal,
pimienta y nuez moscada
Picar
los puerros finos.
Cortar
los espárragos en trozos pequeños.
Poner
al fuego un cazo con la mantequilla y derretirla, añadir los puerros y dejar
que se pochen, añadir los espárragos y las patatas cortadas a gajos, remover y
dejar unos 5 min.
Añadir
el caldo caliente y dejar que hierva hasta que la patata este cocida.
Triturar
si se tiene termomix mejor y si no con una batidora de brazo.
Colar
por un chino o un colador de malla fina y añadirle la nata líquida.
Corregir
de sal, pimienta y nuez moscada.
Servir
caliente o fría.
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