Jo!!!!
Hoy estoy que me salgo.
¡dos
posts el mismo día!
Es que
antes en twitter (porque también tengo cuenta de twitter) yo misma estoy
alucinada con esto de las redes sociales que antes no sabía casi ni que
existían y ahora estoy en todos los saraos. Pero como iba diciendo he dicho que
hoy para comer en casa estaba preparando una merluza a la romana y quiero que
veais la presentación, porque es una receta muy sencilla pero con una buena
presentación sirve para cuando teneis invitados.
La
merluza es un pescado blanco muy fino y delicado que además la podeis encontrar
a muy buen precio y hay muchas maneras de prepararla. Yo la he hecho a la
romana que simplemente va rebozada con harina y huevo y luego frita, la he
acompañado de una mayonesa muy ligera de lima y la he decorado con crujiente de
puerros y de pimiento de padrón. Espero que os guste. Bon profit!
Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
(6 pax)
1
merluza mediana
Sal y
pimienta
Limón
Harina
Huevos
1
puerro
4
pimientos de padrón
Mayonesa
Lima
Un poco
de colorante alimentario en polvo
Comprar
una merluza mediana y pedirle a vuestro pescadero que os la arregle, quitándole
la espina central dejando los dos lomos
y quitar la piel.
En casa
(porque esto dudo que os lo haga el pescadero) con unas pinzas de pescado o de
las que tengáis, quitarles con cuidado de no romperla todas las espinas.
Cortar
en trozos según el tamaño que queráis, pasarla por agua y secarla bien.
Poner
una sarten con abundante aceite limpio en el fuego a calentar.
Sazonar
con sal, pimienta y limón los trozos de pescado, pasar primero por harina,
quitándole el exceso y pasarla al huevo batido.
Cuando
el aceite este bien caliente pero no que humee freir despacio sobre todo si los
lomos son gruesos intentando que no se dore en exceso.
Sacar
del aceite y poner a escurrir sobre papel
absorbente.
A la
mayonesa se le pone zumo de lima al gusto y un poco de colorante amarillo, el
que ponemos al arroz para que coja un poco de color y nos quede mas decorativo.
Los
puerros se fríen en abundante aceite bien caliente cortados en juliana así como
el pimiento de padrón.
Montar
el plato como en la foto.
ALGUNOS CONSEJOS
-Si los
lomos de merluza son muy gruesos con la mano chafarlos un poco con cuidado de
no romperlos, así se freirán bien.
-El
punto de cocción para la merluza es importante así como todos los pescados para que no se queden
secos.
-Para
aligerar la mayonesa yo le pongo unas gotas de agua templada.
- Yo la
he decorado con huevas de salmón porque es lo que tenia en casa de otras veces,
pero si no teneis ponerle lo que más os guste, las huevas dan colorido, pero
podeis sustituirlas por semillas de tomate.
- El
puerro debe quedar dorado para sea crujiente pero tener cuidado al freirlo
porque en un momento se quema.
- El
pimiento de padrón tiene que quedar verde no dorado para que haga contraste con
el puerro.
- La
decoración de puerro crujiente la podeis utilizar en muchos platos.
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