Hola
amigos en mi receta de hoy un aperitivo de lujo, buenísimo, sano y económico,
para que quedéis super con vuestros amigos e invitados. Yo lo he servido en
cucharitas de porcelana, también las venden desechables que son muy prácticas
sobre todo cuando tienes que hacer muchas, las podéis poner en cualquier
ocasión y podéis variar los ingredientes que lo decoran si queréis, pero lo que
no puede faltar es el sésamo, totalmente imprescindible porque le da un sabor
especial. Podéis ponerle sésamo negro también o sucedáneo de caviar si no
encontráis las huevas de salmón o trucha
que además son un poco más caras y si no tenéis cucharitas lo podéis poner
sobre unos mini platitos o incluso una mini tostada aunque pienso que ya no
sería tan elegante.
Os
recuerdo que es muy IMPORTANTE que cualquier receta que lleve pescado sin
cocinar es necesario congelar durante al menos 72 h para evitar las
intoxicaciones por anisakis.
Espero
que os guste mi receta, a mi me encanta. Bon profit
Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
250 g
de lomo de salmón fresco
Sake
(licor de arroz japonés)
Soja
Agua
Mirin
Vinagre
de arroz
Cebollita
tierna
Jengibre
1 lima
Huevas
de salmón o de trucha (mejor de salmón)
Sésamo
tostado
Cebollino
El
salmón debe estar previamente congelado, limpio de piel y espinas.
Cortar
el salmón a tacos de 2 por 2 cm más o menos, ponerlos en una fuente de manera
que queden juntos.
Añadir
en cantidades iguales todos los ingredientes líquidos menos la soja que debe
ser el doble , poner también la cebollita tierna picada, el jengibre rallado y el zumo de la lima.
Mezclar y dejar marinar 1 hora aproximadamente.
Colocar
en cucharitas, añadirle un poco del líquido de maceración, y decorar con las
huevas, el sésamo tostado y el cebollino
picado.
ALGUNOS CONSEJOS
-El
salmón es obligatorio congelarlo al menos durante 72 horas
-La cantidad
que se pone de cada ingrediente suele ser de una cucharada sopera, excepto de
la soja que lleva un poco más.
-Todos
los ingredientes los podéis encontrar en supermercados asiáticos o en comercios
especializados.
-El
sake es un licor de arroz japonés que se puede tomar frío o caliente, pero para
esta receta tiene que ser frío.
- Son
mejores las huevas de salmón que las de trucha aunque son un poco más caras.
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