Buenos
días por la mañana y en un lunes os deseo todavía mas que paseis un feliz dia.
Los lunes se me hacen cuesta arriba y no por nada especial pero supongo que el
volver a enganchar la rutina de la semana cuesta un poco. Es siempre ir a contra
reloj con los niños, que si cole que si actividades extraescolares , que si
cumples y que si lo que se les ocurra cada día porque para pedir siempre están
preparados.
El
sábado como os dije preparé una cena de estas momento “famili” y creeis que
dijeron ¡QUE BUENO MAMI! O ¡GRACIAS MAMI!, ¡que va!, si les hubiera hecho un
huevo frito con patatas hubiera sido lo mismo y encima hubiera trabajado menos,
aunque los huevos fritos con patatas es un manjar exquisito y al que también le
voy a dedicar un día un post porque también se lo merecen. Que buenos unos
buenos huevos frescos de gallina, bien fritos como se dice con puntilla y unas
patatas como tocan. PLATO DIEZ.
Espero
que os guste y que la preparéis también.
¡SI OS
APETECE SEGUIRME EN EL BLOG, SEGURO QUE SABEIS COMO HACERLO!
Tiempo
de preparación: 30 minutos
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
Lechugas
variadas
400 g
de bacon
200 g
de champiñones
1
cebolla grande
2
naranjas
Sal,
pimienta
Aceite
de oliva
Vinagre
balsámico
Lo
primero de todo hay que limpiara todas las lechugas como tocan, se secan bien
si teneis centrifugadora o si no de la
manera habitual. Reservar
Cortar
a cuadritos el bacon
Pelar
los champiñones y laminar.
Pelar y
cortar en rodajas finas la cebolla.
Poner en
una sartén aceite y pochar la cebolla, debe quedar que este blanda pero a la
vez un poco dura por dentro, no tiene que estar pochada del todo. Escurrir en
un colador y reservar.
Freir
el bacon sin ningún tipo de grasa hasta que este crujiente. Reservar.
Saltear
a fuego fuerte los champiñones, salpimentar y retirar.
Pelar
las naranjas al vivo y sacarles los gajos o cortarlas a rodajas finas. La piel
blanca la teneis que retirar por completo.
En un
bol poner los distinto tipos de lechugas y aliñar al gusto pero con aceite y
vinagre balsámico y sal claro.
Emplatar
colocando las lechugas, luego la cebolla, los champiñones y por ultimo el
bacon, poner las naranjas alrededor.
ALGUNOS
CONSEJOS
-Las
lechugas mejor si son brotes tiernos. Nada de lechuga iceberg ni escarola ni
romana etc.
-Esta
ensalada se toma templada, es decir que todos los ingredientes que paseis por
la sarten, el bacon, champiñones y cebolla mejor si están templados.
-Es muy
importante aliñar bien la ensalada, no debe estar seca de aliño.
Gracias amigos mios, por seguir y leer mi blog, lo hago y escribo con mucha ilusión. Espero que os guste. bssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
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