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jueves, 18 de abril de 2013

Pastel de espinacas





Todavía me siento mal después del atracón de ayer de arroz de calamares de potera. Madre mía! Estaba buenísimo pero comí mas de la cuenta.

Ayer me volvieron a traer mas calamares y uno de ellos podría protagonizar una película de terror en el mar, porque es gigantesco, todavía no se que hacer con el.




Como tengo remordimientos de conciencia porque comer tanto poco antes del verano no es lo suyo,  he pensado que hoy mi receta será ligera, un poco de verdura que no sea aburrida, un pastel de espinacas que se sirve templado y le podeis poner un poco de mayonesa o simplemente tal cual con un poco de ensalada como sale en la foto.





¡LA VERDAD ES QUE CON UNA MAYONESA LIGERITA Y TEMPLADO ES COMO ESTA MEJOR!
¡SI, SI! PONERLE MAYONESA O UNA SALSA HOLANDESA SI LA SABEIS HACER QUE YA SERA LA LECHE.
Espero que os guste, si teneis alguna duda  mandarme un comentario y yo os ayudaré encantadísima. Bon profit!

Tiempo de preparación: 30 minutos
Dificultad: baja
Coste: bajo

INGREDIENTES
300 g de espinacas cocidas
½ l de nata líquida
3 huevos grandes
Sal y pimienta blanca molida
Nuez moscada
Mantequilla para untar el molde

Cocer las espinacas, dejar enfriar y escurrir bien.
Triturar las espinacas con la nata, los huevos y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Untar un molde cuadrado o rectangular de mantequilla, poner la mezcla y meter al horno precalentado a 160 grados durante unos 25 minutos hasta que cuaje.
Probar de introducir un palillo y si sale limpio es que ya está.
Dejar que se enfrie para desmoldar.
Se puede servir como he dicho antes con una mayonesa ligera, una holandesa o simplemente con aceite estilo ensalada.




ALGUNOS CONSEJOS
-Las espinacas pueden ser congeladas.
-Si se quiere aligerar un poco mezclar la mitad de leche con la mitad de nata.
-Se puede servir a modo de ensalada como en la foto procurando que no este demasiado frío.






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