Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: fácil
Coste: bajo
INGREDIENTES
1 Kg de pescado de roca
1/2 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
1 tomate grande o dos pequeños
3 dientes de ajo
unas ramas de perejil
2 hojas de laurel
pimentón dulce
sal y pimienta
2 l de agua
3 cdas de aceite de oliva
Picar la cebolla, el pimiento, los ajos partirlos en tres, el perejil y picar los tomates.
Poner una cacerola al fuego con el aceite y dejar que se caliente, poner el pimiento rojo, la cebolla, los ajos, el perejil y el laurel y dejar que se sofría todo bien
Cuando esta bien sofrito se añade dos cucharaditas de pimentón dulce y se remueve a fuego flojo para evitar que se nos queme, porque luego daría sabor amargo.
Añadir el tomate picado y remover, dejar que se cueza hasta que tenga aspecto de compota.
Salpimentar.
Poner el agua y dejar durante unos 25 minutos desde el momento que comienze a hervir
.
Colar por el chino y reservar.
ALGUNOS CONSEJOS
- El tomate se puede triturar con un robot, de esta manera estará mas deshecho.
- El pimentón no se puede quemar para que no amargue.
- Yo le pongo una pastilla de caldo de pescado para realzar el sabor. Es opcional.
- Yo trituro el caldo muy poco con el brazo batidor para que de esta manera tenga mas sabor.
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