Como os
iba diciendo ayer el día de campo me dio para mucho, volví a hacer empanadas,
comí paella que hizo mi padre pero esta vez una de bacalao que estaba de muerte,
quizá me atrevo a decir que los arroces de mi papi son los mejores que he
probado, y otra cosa que hice fue coger naranjas, pomelos rojos, huevos recién
puesto que me muero de miedo con las gallinas siempre me da la sensación que me
miran y me quieren picar, también habas que están en su mejor momento tan
tiernas y pude pasearme entre los naranjos y diversidad de árboles que hay y
poder tomar unas cuantas fotos.
Me voy
a dejar de historias y voy a explicaros la receta de hoy que como no teniendo
tantas naranjas y pomelos, me he decidido a hacer una que he visto en un libro
de postres que me compré el otro día (otro de tantos) y que es un pudin con
cítricos.
En el
libro lo hacen con brioches pero yo lo he adaptado un poco y le he puesto pan
de molde un poco como los pudines ingleses que se hacen con pan y que en otra
ocasión haré y os lo mostraré. Aquí os dejo la receta espero que os guste. Bon
profit!
Si no
os gusta el pomelo podéis suprimirlo y poner solo naranjas, el pomelo resulta
un poco amargo y no queda demasiado dulce. Podéis añadirle más azúcar si
queréis.
Preparacion:
20 min
Dificultad:
fácil
Coste:
bajo
Cocción:
35 min
INGREDIENTES
2
naranjas
2
pomelos rosas
6
rebanadas de pan de molde sin corteza
100 g
azúcar en polvo
3
huevos
2 cda.
de maicena
100 ml
de nata líquida
PREPARACION
Pelar y cortar las naranjas y los pomelos a trocitos procurando quitarle lo blanco. Conservar el zumo que va saliendo.
Pelar y cortar las naranjas y los pomelos a trocitos procurando quitarle lo blanco. Conservar el zumo que va saliendo.
Untar
el molde o los moldes con mantequilla y poner el pan desmenuzado trozos de
fruta y añadirle el zumo de los cítricos
que habíamos reservado.
En un
bol .poner los huevos, el azúcar, la
maicena y la nata y mezclar bien y cubrí el molde con esta mezclar.
Colocar
el molde en un baño maría al horno que habremos precalentado a 180 grados y
hornear durante unos 35 minutos.
Dejarlo
enfriar.
Se le
puede poner con el zumo un poco de coientreau o grand marnier para
aromatizarlo.
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