¡Pues
si! Me ha dado calabazas pero ha sido mi padre y de las de verdad, porque si
fuese de las otras tampoco lo diría ¡que vergüenza!, aunque tampoco se quien
iba a dármelas porque ya una con hijos y marido no estoy para estos menesteres.
Pues
como bien decía me refería a calabazas de las de verdad, de esas que a veces
son largas y otras mas redondas y que con ella se hacen platos verdaderamente
buenos y que sientan mejor que el otro tipo de calabazas.
Hoy os
traigo una crema de calabaza muy rica y sencilla, porque estoy preparando para
esta noche una pequeña cena familiar y me he liado un poco, no es una cena
grande solo una con mi primera familia como digo yo, mi marido y mis hijos, de
vez en cuando me gusta preparar algo un poco distinto ya que aquí gracias a
dios les gusta comer y me lo puedo permitir hacer cositas para recrearme. Esto
de hacer una cena con los hijos os lo recomiendo es una manera de estar juntos
y pasar un rato como se dice “en familia” sentados en una mesa con una buena
comida, esto hace que podamos hablar y refuerza las relaciones con los hijos ya
que estos crecen y cada vez es mas difícil mantenerlos al lado.
Por
supuesto que publicaré los platos que haré pero será a partir de mañana, me
apetece que los veais por si os gustan podais hacerlos en vuestra casa con los
vuestros.
Gracias
por leerme a todos, para mi este blog es algo que me llena mucho y que me da
mucha satisfacción, solo espero que sigáis leyéndolo durante mucho tiempo y por
supuesto espero que cualquier duda que tengáis me la consultéis y yo os ayudaré
en todo lo que pueda muy gustosamente. Estoy trabajando para mejorarlo y para
poder poner recetas en video que es una manera mas fácil todavía de ver como se
hacen las cosas. Me da bastante vergüenza pero lo haré. Gracias otra vez y
vamos con la receta. Espero que os guste. Bon profit!
Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
1 Kg de calabaza troceada
3
puerros medianos
2
patatas medianas
1 ½ de
caldo de pollo o de verduras
Sal y
pimienta
Nuez
moscada
Nata
líquida
Cebollino
para decorar
Mantequilla
y un poco de aceite
Picamos
los puerros pequeños.
Pelamos
las patatas y las troceamos a dados.
Ponemos
en un cazo la mantequilla con un poco de aceite para que no se queme y añadimos
los puerros para que se pochen.
Cuando
los puerros estén blandos (no se tienen que dorar) ponemos la calabaza y las
patatas, damos unas cuantas vueltas
poner sal y pimienta.
Se
dejan cocinar a fuego flojo durante 4 o
5 minutos sin dejar de remover porque la patata suelta fécula y se nos puede
pegar.
Añadir
el caldo bien caliente y que hierva lentamente hasta que la patata y la
calabaza estén cocidas y muy blanditas.
Triturar
mejor si teneis termomix y si no con un
brazo eléctrico. Si se os queda espeso añadirle mas caldo, esto es un poco a
gusto de cada uno, a mi no me gustan las cremas excesivamente espesas pero
tampoco como una sopa decaldo.
Colar
por un chino, si los haceis con termomix no es necesario porque queda muy bien
triturado, aún asi yo la cuelo.
Poner
al fuego otra vez y añadirle la nata líquida, dejar calentar hasta que empieze
a hervir y enseguida apagar el fuego.
Decorar
con cebollino picado.
ALGUNOS CONSEJOS
-El
caldo de pollo o de verduras tienen que ser suaves de sabor
-En
caso de no tener caldo podeis hacerla con agua y le poneis un pastilla de caldo
de pollo. Queda muy bien
-La
textura de la crema depende de vuestro gusto, poner mas caldo o menos es la
solución.
-También
y para hacer el plato más consistente se le puede poner trocitos de pan frito.
¡¡¡¡¡¡¡AHHHHH SE ME OLVIDABA!!!!!!! la mancha blanca de encima es también nata líquida, que la teneis que poner encima con una cucharita con mucho cuidado para que no se mezcle con la crema de calabaza. Se apoya la cuchara encima de la crema y se coloca la nata con mucha suavidad. Si teneis nata espesa mucho mejor.
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