Como
iban a faltar en mi recetario los dulces de moda por excelencia, procedentes de EEUU y que han invadido toda
nuestra geografía con tiendas y lugares en donde poder degustar un buen
CUPCAKE. Un cupcake es un pequeño pastel horneado en una capsula de papel que
pusieron muy de moda las chicas de mi serie preferida , como la de muchas
mujeres, SEXO EN NUEVA YORK, quien no ha visto alguna vez un capítulo de las
aventuras y desventuras de Carrie, Charlotte, Miranda y Samantha en Nueva York.
Magnolia
Bakery la famosa pastelería que desde que abrieron sus puertas en 2007 en un
pequeño local del West Villlage, ha
creado un pequeño imperio gracias a los cupcakes, un lugar obligado a visitar
cuando se viaja a Nueva York para los
amantes de estos dulces.Yo hace unos meses que estuve allí y compré el libro
que tiene muchísimas recetas para preparar cupcakes, pies, cakes y otras
exquisiteces para endulzar cualquier paladar.
.
Pues en
el post de hoy os traigo la receta de unos cupcakes de frambuesa con una
ganache de chocolate blanco. La receta del bizcocho viene a ser un poco como el
famoso cuatro cuartos, o sea misma cantidad en cuatro de los ingredientes, he
preparado la receta de otro libro de una de las grandes de este mundillo PEGGY
PORCSHEN una cake designer de origen alemán pero afincada en Londres a la que le
dedicaremos unos cuantos posts del blog en otros momentos.
Bueno
no os entretengo más y vamos con la
receta de hoy. Espero os guste. Bon profit!
Tiempo
de preparación: 20 minutos
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
PARA LOS CUPCAKES (para 24 cupcakes)
200 g
de mantequilla
200 g
de azúcar blanquilla
Una
pizca de sal
Un poco
de aroma de vainilla
4
huevos medianos
200 g
de harina
1 sobre
de levadura
Precalentar el horno a 170 grados.
Poner
la mantequilla, el azúcar, la sal y la vainilla en un bol y batirá hasta que la
mezcla blanquee y esté esponjosa.
Añadir
los huevos uno a uno sin dejar de batir. Si empieza a separarse la mezcla añada
2 o 3 cucharadas de la harina, esto hará que la preparación quede licuada.
Una vez
que se hayan incorporado los huevos mezclar ligeramente con la harina que
previamente la habremos tamizado junto a la levadura.
Mezclar
con movimientos envolventes, esto hará que el bizcocho se conserve ligero y
esponjoso.
Poner
un molde con cavidades y con las capsulas y llenar con la mezcla hasta dos
tercios de su capacidad.
Hornear
unos 12 a 15 minutos según el horno.
Los
cupcakes estarán cocidos cuando su superficie esté dorada y al tocarlos
recuperen su posición normal. Si se duda insertarle una brocheta de madera o la
punta de un cuchillito en el centro y comprobar que sale limpio.
Sacar
del horno y dejar enfriar en el molde unos diez minutos y después sacarlo y
acabar de enfriar encima de una rejilla.
INGREDIENTES PARA LA GANACHE DE CHOCOLATE
BLANCO
300 g
de chocolate blanco
300 g
de nata líquida
Calentar
la nata hasta que llegue a ebullición. Verter sobre el chocolate blanco y
remover hasta que se haya fundido. Batir con una batidora de brazo y dejar
enfriar en la nevera. Para montar la ganache debe estar bien fría, si está un
poco espesa podeis añadirle un poco de nata líquida más pero que también esté
fresca.
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