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viernes, 5 de abril de 2013

Aceite picante con guindillas y laurel







Una de las cosas que me gusta tener siempre en mi despensa son condimentos, aceites y especias,  elementos imprescindibles para sazonar mis platos. Tenemos en el mercado infinidad de ellos, pero algunos los podemos hacer en casa sobre todo los aceites. Los aceites aromatizados son muy útiles para dar el toque final a cualquier ensalada, carnes, pescados, pasta o incluso postres, además nos sirven como regalo o detalle tanto para nuestros invitados o cuando nosotros lo somos. El de hoy es uno muy conocido por todos sobre todo a los que nos gusta la pasta, el aceite picante con guindillas, muy sencillo en su elaboración pero muy valorado por su sabor. Lo podeis ulitilizar para aderezar los platos que querais pero a mí sobre todo me gusta con pasta y pizzas. Espero os guste. Bon profit!





Tiempo de preparación: ½ hora
Dificultad: baja
Coste: bajo

INGREDIENTES
1 l de aceite de oliva suave
Guindillas frescas o secas
Hojas de laurel
Granos de pimienta

Poner en una botella esterilizada las guindillas, hojas de laurel y granos de pimienta.
Añadir el aceite de oliva.
Dejar reposar como mínimo 2 semanas antes de su utilización.
Las guindillas las pongo enteras y troceadas según os guste el picante, también dependiendo de lo que piquen.
La botella tiene que estar bien seca.





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