Una de
las cosas que me gusta tener siempre en mi despensa son condimentos, aceites y
especias, elementos imprescindibles para
sazonar mis platos. Tenemos en el mercado infinidad de ellos, pero algunos los
podemos hacer en casa sobre todo los aceites. Los aceites aromatizados son muy
útiles para dar el toque final a cualquier ensalada, carnes, pescados, pasta o
incluso postres, además nos sirven como regalo o detalle tanto para nuestros
invitados o cuando nosotros lo somos. El de hoy es uno muy conocido por todos
sobre todo a los que nos gusta la pasta, el aceite picante con guindillas, muy
sencillo en su elaboración pero muy valorado por su sabor. Lo podeis ulitilizar
para aderezar los platos que querais pero a mí sobre todo me gusta con pasta y
pizzas. Espero os guste. Bon profit!
Tiempo
de preparación: ½ hora
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
1 l de
aceite de oliva suave
Guindillas
frescas o secas
Hojas
de laurel
Granos
de pimienta
Poner
en una botella esterilizada las guindillas, hojas de laurel y granos de
pimienta.
Añadir
el aceite de oliva.
Dejar
reposar como mínimo 2 semanas antes de su utilización.
Las
guindillas las pongo enteras y troceadas según os guste el picante, también
dependiendo de lo que piquen.
La
botella tiene que estar bien seca.
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