Mi
padre tiene un huerto con muchos naranjos y cuando hay mi casa se llena de
cajas de cítricos de todo tipo. Las naranjas son una fruta muy saludable y muy
recomendable para muchas cosas, además de ser un producto que te da muchas posibilidades
en la cocina tanto en dulce como en salado. Las naranjas y los cítricos son una
gran fuente de vitamina c y aporta muchos nutrientes y beneficios para nuestra
salud. Quien no ha oído alguna vez que tomar un zumo de naranja por la mañana
ayuda a prevenir los resfriados en invierno!. Pues es cierto, tomar un zumo por
la mañana en ayunas ayuda a eliminar toxinas, y ayuda a que no nos constipemos
tanto, también puede que tengas que correr al baño después de ellos, o sea que
si también tienes este tipo de problemas esto puede ser la solución. Si tienes
ulceras, gastritis o cualquier problema estomacal, olvídate de ellas porque no
son lo más indicado.
Pues
bien, como ya os decía teniendo tantísimas naranjas que mi papi me trae pensé
que podía hacer con ellas, y que mejor que hacer una buena mermelada donde
puedo utilizar una buena cantidad a la vez que se me conservará durante mucho
tiempo. Así lo he hecho y la verdad es que esta riquísima, se puede hacer más
amarga o menos según el gusto de cada uno, a mí no me gusta que lo sea pero el
que lo quiera es cuestión de dejar un poco de la piel blanca que las
recubre y obtendréis el amargor de las
mermeladas de naranja amargas. Espero que os guste. Bon profit!
Tiempo de preparación: 2 h
Dificultad:
fácil
Coste:
bajo
INGREDIENTES
1 Kg de
naranjas
500 g
de azúcar
El zumo
de 1 limón
Pelar
las naranjas procurando quitarle la piel blanca y conservar la piel de la parte
de fuera.
Trocear
la piel naranja en juliana y escaldar dos veces en agua hirviendo (para quitar
el amargor).
Cortar
las naranjas y ponerlas en un cazo junto con el azúcar y el zumo del limón,
poner a cocer y a los 20 min añadir las pieles blanqueadas. Dejar cocer media
hora más y comprobar la textura debe quedar espesa.
Para
comprobarlo poner un poco en un plato y dejar enfriar. Se puede triturar un
poco o dejar con los trozos más grandes, esto va a gusto de cada uno.
Poner
en botes y esterilizarlos si quereis que se conserven un tiempo.
En otro
post pondré como se hace este proceso.
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