¡todo
esto por culpa de los de antes que no se que historias tenían con que había que
purificar el cuerpo para la resurrección! ¡algo así! Que con todos mis respetos
pero que nos han trastocado nuestra manera de comer durante un tiempo.
Y digo
yo: ¿Qué HACE UNO QUE NO LE GUSTA EL PESCADO?
¡PUES A
COMER VERDURAS! ¡Menos mal que el no poder comer carne actualmente se ha dejado
en los viernes de cuaresma y el miércoles de ceniza!
Bueno!
Bromas aparte para que no se me enfade nadie seguiremos después de este breve
inciso sobre gustos y disgustos. La carne era de los manjares más valorados
antiguamente y el privarse de ella durante un tiempo era una manera de hacer
penitencia, y el pescado en especial el bacalao se convirtió en sustituto
nutricional para esta época.el bacalao era una comida de pobres, pero hoy en
día todo a cambiado, te sale más barato comprar un solomillo que un buen
bacalao.
¡Hasta
hacer penitencia en el día de hoy nos cuesta un ojo de la cara!
Tenemos
infinidad de recetas con bacalao pero vamos a preparar una que nos sirve de
aperitivo o de plato principal si se acompaña con una ensalada por ejemplo, hoy
vamos a ponerlos de aperitivo, unos buñuelos de bacalao con un coulis de
pimientos rojos, es un plato fácil y económico porque emplearemos migas de
bacalao que son de las partes menos nobles del pez, pero igual de buenas.
Espero que los disfrutéis. Bon profit!
Tiempo
de preparación: 30 min.
Dificultad:
fácil
Coste:
bajo
INGREDIENTES
250 g
de migas de bacalao desalado
1
cebollita tierna pequeña
2
huevos
Sal y
pimienta
Perejil
½ sobre
de levadura en polvo
2
dientes de ajo
150 ml
de leche
130 g
de harina aproximadamente
Picamos
la cebolleta muy fina junto con el ajo y pochamos en una sartén con un poco de
aceite. No se debe dorar mucho. Apartamos y dejamos enfriar. Pasamos el bacalao
un poco por la sartén pero sin hacer demasiado, simplemente un salteado con un
poco de aceite, escurrir y dejar enfriar.
En un
bol mezclamos los huevos, la leche, la cebolleta y el ajo pochada, el perejil y
la levadura y mezclamos bien, a continuación poner la harina y mezclar bien
evitando que haga grumos, añadir el bacalao y mezclar. Dejar reposar una media
hora y con una cuchara coger un poco de esta masa y freir en abundante aceite
de oliva bien caliente.
PARA EL COULIS DE PIMIENTOS ROJOS
2
pimientos rojos asados
Sal y
pimienta
Aceite
de oliva para emulsionar
Triturar
con la termomix los pimientos rojos asados y echar el aceite poco a poco para
emulsionar la crema, salpimentar al gusto. Debe quedar una salsa ligera.
Colocar
los buñuelos en un plato decorar con el coulis de pimiento y con un poco de
perejil frito.
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