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martes, 9 de abril de 2013

Tallarines con salmón al cava




¡Umn! Que buenísimos que están!

Que pasta tan excelente, si os gusta la pasta no dejéis de probar estos tallarines con salmón al cava, disfrutareis. Este plato es un clásico de los que siempre pido en el restaurante la gritta de Cala Fornells junto a Paguera, que os lo recomiendo porque se come bien y tiene unas vistas impresionantes.





La pasta la podemos hacer nosotros pero como no he tenido tiempo la he puesto de la marca barilla, me parece muy buena pasta en relación calidad-precio, hay otras marcas también bastante buena pero  sobre todo  la que uséis sea de buena calidad porque puede estropear el plato, debe estar al dente y a la pasta la esperamos nosotros en la mesa, nunca nos esperará ella a nosotros. La receta a continuación, espero que la probéis y os guste. Bon profit!

En otro post prepararemos pasta fresca, muy interesante también.


Tiempo de preparación: ½ hora
Coste: medio-bajo
Dificultad: Baja

INGREDIENTES (4 personas)
350 g de tallarines
250 g de salmón fresco
2 chalotas
100 g de mantequilla
50 ml de cava
250 ml de nata líquida
Un poco de colorante
Sal, pimienta
Cebollino

Poner al fuego una cacerola con la mantequilla y la chalota picada, dejar que se poche bien.
Cortar el salmón a dado pequeños, cuando la chalota este pochada añadir el salmón y darle unas vuelta, no hace falta que se haga mucho ya que se cocerá con la salsa.
Flambear con el cava y dejar reducir hasta que se le vaya el alcohol.
Añadir la nata líquida y de jar reducir hasta que nos quede una consistencia cremosa.
Poner bien de sal y pimienta
Hervir la pasta según las indicaciones del paquete, debe quedar al dente.
Cuando este cocida se añade a la salsa, se mezcla y se sirve enseguida espolvoreada con el cebollino y parmesano rallado.



La pasta debe quedar al dente, una pasta pasada de cocción nos estropearía el plato.
La pasta se debe comer enseguida, nunca nos tiene que esperar un plato de pasta en la mesa.
Se puede hacer con salmón ahumado si no se dispone de fresco pero el sabor es más intenso.
El cava no hace falta que sea de calidad superior, basta uno de media calidad.
La chalota no se debe dorar para que no se vea entre los tallarines cosas marrones, solo se tiene que pochar.




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