¡Umn!
Que buenísimos que están!
Que
pasta tan excelente, si os gusta la pasta no dejéis de probar estos tallarines
con salmón al cava, disfrutareis. Este plato es un clásico de los que siempre
pido en el restaurante la gritta de Cala Fornells junto a Paguera, que os lo
recomiendo porque se come bien y tiene unas vistas impresionantes.
La
pasta la podemos hacer nosotros pero como no he tenido tiempo la he puesto de
la marca barilla, me parece muy buena pasta en relación calidad-precio, hay
otras marcas también bastante buena pero
sobre todo la que uséis sea de
buena calidad porque puede estropear el plato, debe estar al dente y a la pasta
la esperamos nosotros en la mesa, nunca nos esperará ella a nosotros. La receta
a continuación, espero que la probéis y os guste. Bon profit!
En otro
post prepararemos pasta fresca, muy interesante también.
Tiempo de preparación: ½ hora
Coste:
medio-bajo
Dificultad:
Baja
INGREDIENTES
(4 personas)
350 g
de tallarines
250 g
de salmón fresco
2 chalotas
100 g
de mantequilla
50 ml
de cava
250 ml
de nata líquida
Un poco
de colorante
Sal,
pimienta
Cebollino
Poner
al fuego una cacerola con la mantequilla y la chalota picada, dejar que se
poche bien.
Cortar
el salmón a dado pequeños, cuando la chalota este pochada añadir el salmón y
darle unas vuelta, no hace falta que se haga mucho ya que se cocerá con la
salsa.
Flambear
con el cava y dejar reducir hasta que se le vaya el alcohol.
Añadir la
nata líquida y de jar reducir hasta que nos quede una consistencia cremosa.
Poner bien de sal y pimienta
Hervir
la pasta según las indicaciones del paquete, debe quedar al dente.
Cuando
este cocida se añade a la salsa, se mezcla y se sirve enseguida espolvoreada
con el cebollino y parmesano rallado.
La
pasta debe quedar al dente, una pasta pasada de cocción nos estropearía el
plato.
La
pasta se debe comer enseguida, nunca nos tiene que esperar un plato de pasta en
la mesa.
Se
puede hacer con salmón ahumado si no se dispone de fresco pero el sabor es más
intenso.
El cava
no hace falta que sea de calidad superior, basta uno de media calidad.
La
chalota no se debe dorar para que no se vea entre los tallarines cosas
marrones, solo se tiene que pochar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario