Y YO
QUE SOY NOVATA EN TODO ESTO! YA ME LO DICE MI HIJA! Mami estamos en el siglo
XXI, en tu época ……? En fin preguntas y afirmaciones que te hacen sentir un
poco como si fuese de Parque jurásico. Estos niños!!!
Otra de
las cosas y para entrar en materia que está de moda y ha habido una oleada de
restaurantes y lugares en donde puedes ir a comer es la cocina japonesa. Hay
que decir que hay de todo y que los hay realmente buenos. Yo tengo mis
preferidos que son HANAITA y SHOGUN, pero los hay muy bien en la isla. Yo soy
una gran amante de este tipo de cocina que es muy amplia aunque a veces parezca
que todo es sushi y sashimi, es más que
eso, a mucha gente le cuesta probarla porque siempre la asocian al pescado
crudo pero no es así, yo la primera vez que la tomé encantadísima fue hace más
de 15 años en un viaje que hice a Corea y Hong Kong con mi marido y fue toda una experiencia más
que recomendable.
QUE COSAS
PROBAR LA COMIDA JAPONESA EN TERRITORIO COREANO! POR SUERTE PARA MI NO HA SIDO
AHORA POR SI SE EN EL PLATO ME CAYERA UN MISIL O ALGO, CON LA QUE TIENEN LIADA POR AHÍ!
En el
post de hoy os traído un poco de Japón en un plato. Un tártaro de atún aderezado
con productos totalmente japoneses y sobre todo muy sanos. Espero que os guste.
Bon profit!
Recordar
que es recomendable congelar previamente durante al menos 72 horas el pescado
para evitar las intoxicaciones por anisakis.
Tiempo
de preparación: ½ hora
Dificultad:
baja
Coste:medio-alto
INGREDIENTES
(4 pax)
500 g
de atún rojo
2 cdas
de mirin
1 cda
de aceite de sésamo
2 cdas
de vinagre de arroz
2 cdas
de salsa de soja
Cebollino
picado
Raiz de
jenjibre
Se pica
el atún a trocitos pequeños, no demasiado para que no se nos haga una pasta, se
pone en un bol y se le añaden todos los ingredientes menos el jengibre y se
mezcla bien.
El
jengibre se ralla con una rallador y el resultado se estruja con las manos para
sacar el jugo y se le pone al tártaro.
Los ingredientes
pueden variar según el gusto de cada uno, es cuestión de probar y poner más de
una cosa o de otra según nos guste, con los que he puesto os queda super bien.
Yo lo
he decorado con unos puntos de aguacate que se hace triturando aguacates con un
poco de zumo de limón, sal y pimienta y lo he puesto en un biberón para poder
darles forma.
También
lo decorado con huevas de salmón y flores comestibles.
Todos
los productos de los ingredientes los podréis encontrar en tiendas
especializadas o en los supermercados asiáticos que tantos hay.
Acabo de poner en práctica esta receta y ha sido un exitazo. No tengo ninguna experiencia en cocina así que tengo mucho de que agradecerte.
ResponderEliminarUn saludo y muchas gracias