Buenos días: (hemos de ponernos serios el
Madrid ayer perdió)
Hoy quería publicar una receta de carne ya que no
he puesta casi ninguna, pero pienso que teniendo en cuenta el día que hace tan
oscuro, lluviosos y triste, lo mejor será ponernos algo dulce en la vida,
además todavía mas triste para los que como yo somos madridistas y vimos ayer
como nuestro querido equipo caía goleado y prácticamente humillado ante un
equipo alemán que salió a por todas y lo consiguió
Hay que
levantar la cabeza y continuar con positivismo y pensar que con un buen juego en la vuelta en el
Bernabeu y un poco o bastante ayuda de Dios esto se puede superar, es mi equipo
y yo confío en el. Esperemos que nos den esta alegría.
Pues
como decía para poder sobrellevar este duro día nada mejor que un buen dulce,
con todas las de la ley, calorías y calorías pero, trozos y trozos de felicidad
en cada bocado, un hojaldre relleno de crema chantilly y fresas, fácil, fácil y
muy rápido, ideal para cualquier evento que tengáis en casa o incluso para
llevar cuando seais los invitados. Espero os guste. Bon profit!
Tiempo
de preparación: 2 h
Dificultad:
baja
Coste:
bajo
INGREDIENTES
Hojaldre
500 g
de fresas
500 g
de nata para montar
200 g
azúcar glass y un poco más para espolvorear
100 g
de azúcar normal
Precalentamos
el horno a 200 grados.
Cortamos
el hojaldre de la forma que queramos darle a nuestro pastel, yo lo he hecho
rectangular.
Pintamos
la parte de arriba con huevo batido para que se dore mejor y espolvoreamos con
azúcar normal para que caramelize un poco.
Horneamos
a 200 grados unos 20 minutos, no abrir mucho el horno para que no se desinfle
el hojaldre.
Cuando
este, tiene que quedar ligero , sacar del horno y dejar enfriar.
Montar
la nata y cuando le falte poco para estar del todo añadir poco a poco el azúcar
glass. Reservar.
Cortar
las fresas en trozos. Reservar
Para
montar el hojaldre, cortamos por la mitad y rellenamos con el chantilly y las
fresas, espolvoreamos con azúcar glass y tapamos con la otra mitad, colocamos
algunas fresas en la parte de los costados que se ve la nata para que quede decorativo.
Espolvorear
con abundante azúcar glass.
ALGUNOS
CONSEJOS
-para
montar la nata mejor ponerla en la nevera junto con el bol donde vayais a
batirla incluso la varilla, de esta manera es mucho mas rápido, la nata que no
está fría no monta bien.
-el
chantilly es la nata montada con azúcar glass
-las
fresas cuando las lavéis secarlas bien con un papel o un trapo limpio, para que
no suelte agua y manche el chantilly.
-el
hojaldre no lo aplanéis, si lo comprais procurar que sea uno gordito, yo lo compro
en representaciones Lluch que está en la calle Archiduque Luis Salvador de
Palma, y son unas planchas grandes, semiprofesionales, buenas y muy bien de
precio. Contra mas gordito sea el hojaldre mas alto os saldrá.
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