Que
buen tiempo que hace y que días mas bonitos, la verdad es que la primavera
aunque la sangre se altera es preciosa, es la estación perfecta ni frio ni
calor con días muy luminosos y ya larguitos.
La
verdad es que a veces no me conozco porque yo siempre he sido mas de invierno
pero no se si es la edad o que pero me noto unos cambios que a veces me
sorprenden y no digamos a los que están a mi lado que no lo acaban de entender
bien.
Estos
días estoy mas feliz de la cuenta porque dentro de unas semanas me voy a hacer
un viaje con la famila un sitio que desde hace tiempo quería ver precisamente
por la cantidad de paisajes de cuento que tiene y mas en esta época del año que
esta todo en su mayor esplendor.
¡AMIGOS
MIOS ME VOY A AUSTRIA!!!!!!!!!!!!!!
Me voy
a tomar la autentica tarta Sacher, ver pastelerías impresionantes,
appelstrudels, cafés vieneses, montañas,
lagos, flores y todas las cosas bellas que puede ofrecer la
naturaleza y que a mi tanto me gustan, ya os contaré y haré muchas fotos. De
momento que todavía estoy aquí sigo con mis cocinitas y me he ido mucho mas
lejos: a la India.
¡Nooo!
no es que este en la India es que el plato de hoy si es de allí aunque un poco
a mi estilo pero es una receta que me dio un tío mío que es de Pakistan . pero
la he alterado un poco. Espero que os guste lo acompaño siempre de arroz
basmati y pappadums que son una especie de tortas indias que se tienen que
freir y se hinchan un montón, se compran en supermercados que tengan este tipo
de ingredientes. Bon profit!
Tiempo de preparación: 1 ½ h
Dificultad:
baja
Coste:
medio
INGREDIENTES (6 PAX)
1 kg de
pechuga de pollo
1
cebolla grande
2
tomates rallados
1
diente de ajo
2 cdas
de pasta de curry (yo utilizo la marca pattaks) médium
Un poco
de jengibre rallado
1 lata
de leche de coco
1
plátano
½
manzana
1
vasito de agua
Sal,
pimienta
1
pastilla de caldo de pollo
Cortar
las pechugas de pollo en trozos .
Picar
la cebolla, el diente de ajo y rallar los tomates.
Poner en
una cazuela un poco de aceite y empezar sofriendo la cebolla sin dejar de
remover para que no se nos queme hasta que empieze a dorarse.
Añadir
el tomate rallado y dejar que cueza hasta que se confite bien y poner las dos
cucharadas de pasta de curry.
Añadir
los trozos de pechuga de pollo y remover para que se mezcle bien y dejar hasta
que veamos que la carne este bien blanca. Esto es muy importante para que la
carne absorba los sabores del curry.
Sazonar
con la sal la pimienta y la pastilla de caldo y pone el vasito de agua, debe
quedar la carne cubierta pero no en exceso.
Dejar
cocer a fuego medio hasta que veamos que la carne este tierna, después rallarle
el plátano, la media manzana y el jengibre.
Por
último añadirle la leche de coco y simplemente dejar 5 minutos más en el fuego.
Servir
acompañado de arroz hervido y los pappadums.
ALGUNOS CONSEJOS
-La
carne de pollo no tarda mucho en cocerse, no es necesario que se deje un monton
de tiempo, no es como una carne de estofado que necesita más.
-Cuando
se pone en la cazuela la carne se tiene que dejar que se mezcle bien, esto es
básico para que coja bien el sabor.
-Esta
receta se hace con pasta de curry, con polvo no quedaría igual, no son tan
concentrados.
-Cuando
compréis la pasta de curry comprobar como es de picante, para no pasaros o no
llegar.
-La
leche de coco la podeis encontrar también en supermercados especializados o en
las tiendas de productos asiáticos.
- El
jengibre es opcional, si no os gusta o no encontrais podeis suprimirlo.
-Este
tipo de platos son mejores cocinados de un día para otro se concentran los
sabores mucho mas.
Gracias a todos amigos míos y muchos bsssssss.
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